突破疫情困境歌唱團體結合文創市集創商機|公益行善林雪峰服務處前試水溫

分享到

圖片說明:峰嘉驛公益市集首場熱身,希望能讓參加者都有小確幸。(取自網路)
圖片說明:峰嘉驛公益市集首場熱身,希望能讓參加者都有小確幸。(取自網路)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

情肆虐重創全球經濟,地方小攤小販也是苦不堪言,靠勸募維持會務運作的公益團體,則因募款驟減,都得竭盡心力四處籌款,嘉義市西區議員參選人林雪峰深知大家的苦,將自己熟識的多個歌唱藝人、協會、表演團體及文創小吃攤商,聚集在她博愛路服務處的周邊,共同舉辦一場「峰嘉驛」公益市集,藉由歌唱舞蹈表演吸引市民前往觀賞,同時可以閒逛消費,再將所得扣除開銷捐作公益,共創多贏。

圖片說明:首場公益市集好友關心林雪峰(左二)。(記者劉治強攝)。
圖片說明:首場公益市集好友關心林雪峰(左二)。(記者劉治強攝)

嘉義市西區市議員參選人林雪峰的服務處位於博愛路大潤發的旁邊,基於與大潤發為鄰居的關係,彼此都有帶動周遭經濟活絡的想法,雙方達成共識之後,為了將想法付出於執行,雪峰陸續安排多位舞蹈老師及歌唱協會團體,借用大潤發的廣場大跳廣場舞或一展歌藝,由於效果不錯,雪峰進而邀集一些藝文商家夜市小吃攤販一起擺攤,希望為他們創造一些商機,共度疫情難關。

「峰嘉驛」公益市集的想法,於雪峰社群發佈引發共鳴,並獲後驛社區發展協會理事長莊文益、嘉華獅子會會長周羿伶、真善美獅子會、雪妤相思樂團、送幸福女團、藝起幸福長笛樂團、嘉義縣特色產業協會、諸羅山歌唱協會、龍鳳兒舞蹈團、知名街頭藝人咖哩小公主、許漫玶、仁愛慈善會、華山基金會、人安基金會等單位的響應。

林雪峰表示,她只是站在出借場地的立場邀請表演團體演出,藉由他們的人氣帶來粉絲及人潮,在觀看節目同時也能消費,然後再捐出收入給創世基金會,這是她的初衷希望大家都能賺到錢。

林雪峰指出,上次選舉落選經過深刻檢討反省,知道是自己的努力不夠,3年多來時刻提醒自己,唯有勤跑基層加倍努力,才有機會獲得更多朋友的支持,同時更加體認到小市民生活的辛酸,尤其新冠肺炎肆虐以來,許多小商小販的日子過得更加辛苦,所以才有了舉辦公益市集的想法,假如情況還不錯,將會陸續規畫以最少的花費舉辦各項公益活動,讓參與活動的各方都能得到自己的小確幸。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

2022臺北市牛肉麵國際大賞|急徵牛肉麵廚王...

【記者陳麗貞/臺北報導】 為協助推廣本市...