看完神韻表演感到落差|高票價卻置入宗教意味濃厚

分享到

圖片說明:觀眾排隊觀看神韻表演。 (圖/讀者提供)
圖片說明:觀眾排隊觀看神韻表演。 (圖/讀者提供)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

6月初起在台灣巡迴演出的神韻晚會,6月29日至7月1日到了台中連演三場。7月1日晚間台中場最後一場演出,就有買票進場的觀眾在完整看完之後感到滿滿困惑,尤其是宗教意味濃厚的另類宣傳,更讓人摸不著頭緒。

在台北工作的葉小姐,因為看到電視廣告裡的神韻舞蹈表演及文宣標語,受到了吸引,以為是傳統文化的表演團體要進行中國風的表演,因而打算購票進場觀賞,不料台北場銷售一空,所以轉而購買台中場。

神韻晚會的票價從2千到5千不等,比許多表演團體或藝人歌星的演唱會貴上許多,但葉小姐秉持著對於傳統舞蹈的喜愛買票進場支持,甚至在進場前還逛了現場販售的周邊商品,購買了筆記本及書籤。

不過,在看完表演之後,葉小姐的感想是一段又一段的表演之中,穿插了像是活摘器官、神佛降世顯化神蹟、真善忍精神改變人心,還有中國政府派人迫害法輪功學員等等,宣揚意味濃厚,也是直到這些道具出現在舞蹈表演之中,她才恍然大悟原來這是法輪功所主辦的宣揚演出。

平心而論,宗教信仰團體舉辦各類活動,在民主社會是非常自然且應該要受到尊重的,葉小姐也特別強調,任何演出或活動,凡是需要花錢購票進場的,主辦方都有責任義務要將所有資訊都充分公告出來,那麼至少有意購票進場的消費者能在資訊完整的情況下做出正確的選擇,不過在神韻晚會做出改變之前,消費者也只能靠自己的判斷多評估、多衡量了。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...