新冠疫情即將進入平原期|中市府:市民應持續落實防疫措施

分享到

圖片說明:台中市副市長陳子敬說明台中疫情即將進入平原期概況,籲請市民仍應持續落實防疫措施。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:台中市副市長陳子敬說明台中疫情即將進入平原期概況,籲請市民仍應持續落實防疫措施。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

國今(11)日新增1萬9,051例本土個案,台中市新增2,595例本土個案,其中2,461例為快篩陽確診,佔94.84%。副市長陳子敬今日於疫情記者會表示,從這三天的趨勢來看,週六7月9日新增3,576例,週減27.79%,週日新增3,474例,週減21.9%,今日則較上週一(7月4日)3,217例,下降19.33%,台中疫情即將進入平原期,提醒市民持續落實防疫措施。

陳副市長指出,統計至今日上午8時為止,台中市65歲以上第4劑疫苗施打人數,累計達17萬2,162人,覆蓋率41.75%,仍居六都第一,感謝市民朋友踴躍支持防疫政策。他也提醒,暑假期間,市民朋友外出旅遊散心,請持續落實防疫新生活,準時接種疫苗,做好戴口罩、勤洗手、保持社交距離等防疫規範,尤其要避免進入人多擁擠場所。

陳副市長說,中央已公布第4劑疫苗開放到六類對象可以施打,包含65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及低下且病情穩定者、醫事人員、機場港埠人員、居家檢疫相關工作人員及航空機組員/船員、機構與社福照護系統相關工作人員等,可以選擇的疫苗包含莫德納、BNT、高端、Novavax等,如果符合資格,且與第3劑間隔5個月以上的民眾,可以跟合約醫療院所預約施打。

陳副市長特別提醒,65歲以上長輩只要施打疫苗都可獲得中央獎勵的500元禮券、2劑快篩試劑,在7月底之前都可以領取,有接種意願的長輩朋友請盡速預約。

有關兒童BNT疫苗方面,陳副市長指出,統計至昨日為止,5-11歲兒童疫苗第一劑共施打15萬5,566人,第一劑疫苗涵蓋率80.18%;第二劑共施打7萬3,991人,第二劑疫苗涵蓋率38.14%。在校園集中接種部分,最後21校、4,452人將在這周陸續完成接種,如果尚未安排孩子施打的家長也不用擔心,台中市疫苗存量充裕,醫療院所仍會持續提供預約服務,家長可以評估孩子的情況,再向醫療院所預約接種時間。

衛生局副局長陳麗娟說明,今日中央公布台中市新增11例死亡案例,年齡介於27至92歲(27歲死亡個案有心臟疾病史、死因為自發性腦出血、多重器官衰竭、新冠肺炎確診、心內膜墊缺損),其中有7例未接種疫苗、1例接種2劑疫苗、3例接種3劑疫苗,11例皆有慢性病 (高血壓、糖尿病、心血管疾病、腎臟疾病)或癌症病史,死亡原因多為呼吸衰竭、心肺衰竭、新冠病毒感染、肺炎。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

企業經營超chill|中市警大開眼界

【警政時報 江雁武/台中報導】 九合...