惡劣傳銷害家破人亡?!︱喜富客老董高杰涉詐被告

分享到

圖片說明:多名受害者指控高杰害許多會員家破人亡。(記者徐煜勝攝)
圖片說明:多名受害者指控高杰害許多會員家破人亡。(記者徐煜勝攝)

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】

單創業123,實現未來財富夢想;達成目標第二個月起領取全球分紅!讓您夢想以快捷方式達成,期許更多跟我們一樣擁有熱情的夥伴一起攜手創造美好未來。請當心!這些令人心動、誘人魂魄的敘述,都是多層次傳銷詐騙誘引不知情者加入成為經銷商的話術,有人因此家破人亡,也有人因此孤老獨居,死在家中客廳,屍體長蛆,臭氣熏得整棟鄰居都受不了。

從事多層次傳銷的喜富客股份有限公司,102年由捷堡更為現名,105年5月起即因透過辦理雷虎專案對外招募傳銷商違反多層次傳銷管理法遭公平交易委員會處分罰款10萬元,不料,董事長高杰涉嫌利用報備制漏洞,仍持續以違反商品銷售與服務的商業創利模式,形式上以銷售高於一般市場銷售價格的保健商品為幌子,實際上以招募會員與重銷為其吸金目的,搭配所謂「雷虎專案」,達成目標第二個月起每月可領取美國、中國大陸或全球分紅的高獲利,不定時召開說明會,對外招募會員,保守估計,連同網路隔空招攬加入會員人數逾3千人。

圖片說明:高杰(左五)指稱,雷虎是公司推廣在大陸銷售商品的分潤。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:高杰(左五)指稱,雷虎是公司推廣在大陸銷售商品的分潤。(記者徐煜勝翻攝)

根據張姓、何姓、李姓、林姓、蔣姓、辜姓等告訴人指出,因本身或家人誤信高杰及多位喜富客顧問宣稱,高杰係從事貿易起家,經營亞洲與中南美洲之原物料買賣致富,成立喜富客股份有限公司的初衷是為了回饋社會,該公司在美國及中國大陸事業都做很大,尤其和中國高官關係「很鐵」,所以「雷虎專案」不用經營,擁有權利,只要重銷就可賺到大筆分紅,加入成為經銷商,每月要繳付達成矩陣的費用從當初106年近6萬元,目前已漲價到近30萬元。

何姓被害人指出,就她所知,每一位懷抱發財夢進來喜富客的經銷商,現在每一位都苦哈哈,被每月要籌措繳交的費用壓得喘不過氣,賣車、賣房、賣骨董、負債累累、借高利貸者,損失幾十萬到幾百萬,比比皆是。張姓被害人表示,她是家中的獨生女,母親在102年加入喜富客後,把她也列入人頭,眼看著9年來母親篤信高杰會幫助她發財的說法,每個月不斷的籌錢繳費,抱回一大堆所謂的健康食品,父親一輩子辛苦工作積攢的積蓄,甚至連房子都賠光了,從公司唯一一次領到的所謂雷虎專案分紅,金額是4100元,而不是公司當初宣稱的50萬到88萬元。父親去年去世前,對母親的執迷不悟仍頗有微言。

圖片說明:喜富客因違反多層次傳銷法被提起公訴。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:喜富客因違反多層次傳銷法被提起公訴。(記者徐煜勝翻攝)

林姓被害人則強調,她在106年9月加入,喜富客當時推出美國雷虎36矩陣,需直推41人才符合資格。每人兩千元。36矩陣就是一人要推薦6人進公司,她為了達標,到108年5月共繳交了124萬9千5百元,但公司在108年3月卻片面任意更改,指台灣無法擁有美國雷虎權,關閉該專案,改贈大陸雷虎。最可惡的是,一旦哪個月沒達到矩陣,前面的權利就全面抹煞,公司說這是制度。說改就改,一切都是公司說了算。蔣姓被害人指出,讓被害人被詐騙吸血還滿臉滿足,喜富客賺黑心錢的手法相當惡劣誇張。一名已退休的甘姓空姐原本在經營民宿,被拉進當會員以為可以當成副業,後來為了籌錢維持資格,一天做法院翻譯、醫院看護等好幾份工作,後來還被騙去當詐騙集團車手,領錢時被捕,目前人在獄中,下場悽慘。

另名賴姓原住民加入會員後,拉其胞弟投入,每月15日下午6點結算業績前,總是到處借錢籌錢,後來其胞弟因7、8天聯繫不上,趕到其住處,才碰見因其在家中客廳死亡,屍臭氣熏得鄰居都受不了,里長報警破門才知道其已身亡的憾事。對於會員的指控,高杰指稱,喜富客是制度,雷虎是活動,雷虎是他們在大陸成立公司銷售商品,紅利大家分,每個月繳4000元台幣,但每個月可領回5、6千元紅利。每個月重銷費用的目的就是「沒有買要放棄」。因為要做的時候費用太高,所以美國雷虎和大陸雷虎目前都沒有做了。

本報記者致電喜富客公司查證,行政人員不願表示意見且說高杰人不在公司,截稿前尚未取得高杰及公司高層回應。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...