台中市弱勢青年就業儲蓄|補助名額有限敬請把握

分享到

圖片說明:台中市「弱勢青年就業自立培植試辦計畫」,弱勢青年就業儲蓄名額有限敬請把握。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:台中市「弱勢青年就業自立培植試辦計畫」,弱勢青年就業儲蓄名額有限敬請把握。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

對今年應屆或去年畢業的低收入戶、中低收入戶青年,台中市政府社會局推出第二波「弱勢青年就業自立培植試辦計畫」,只要穩定就業、開戶儲蓄,可以獲得20%的存款利息,為期6個月,最高補助12,000元,限額68位,符合資格者可到台中市政府服務e櫃檯網頁填寫申請表,目前還有名額,額滿為止。社會局表示,去年首次推出「弱勢青年就業自立培植試辦計畫」,共57人參加,共同資產累積達到180萬元。

為鼓勵弱勢青年累積資產、自立脫貧,今年再擴大推出第二波計畫,凡列冊台中市低收入戶及中低收入戶25歲以下國內大專院校及研究所應屆和去年畢業生,已成功就業且能全程配合儲蓄者,線上填寫申請表,上傳今年或去年畢業證書影本、在職證明或薪資單影本,社會局審查後,將以電子郵件及手機簡訊通知結果。

社會局指出,去年參加計畫的青年小雨,繼承媽媽的理髮手藝,他希望踏出舒適圈,買一輛二手腳踏車環島旅行,為偏鄉或任何需要的人剪髮,送給他們一個全新的自己。小雨曾在補習班兼職4年,他也希望透過語言交流平台,免費線上教授中文,回饋世界同時充實自我。小雨感謝「弱勢青年就業自立培植試辦計畫」提供高額利息補貼,幫助剛畢業的他加速累積資產,完成夢想。

社會局表示,小雨非常努力想要改變未來的生活,更立志在接受幫助後,傳遞更多的愛出去,幫助社會上更多需要幫助的人。歡迎和小雨一樣想法的青年學子,加入「弱勢青年就業自立培植試辦計畫」,共創美好未來。歡迎符合資格青年到台中市政府服務e櫃檯網頁(https://eservices.taichung.gov.tw/AdvSearch/CaseInfo/160/Notices/202205110002/120005)申請報名。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

巴比Q了|新莊警鷹眼出手逮捕轄區慣竊

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 新莊...

耍帥露出玩具槍彈匣 | 捷警依社維法送辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 上(...

有怪爺爺出沒!|文一警細心比對資料助返家

【警政時報  馬治薇/臺北報導】 日前文山第...