熱血役男有意優先入伍|6/15前儘速線上申請

分享到

圖片說明:臺中市役男有意優先入伍者,應掌握於6月15日前請儘速線上申請辦理。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市役男有意優先入伍者,應掌握於6月15日前請儘速線上申請辦理。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

縮短役男等待入營時間,83年次以後出生的常備役體位役男至6月15日下午5時前可至內政部役政署網站「役男入營時程申請系統」線上申請優先入營;有延緩入營需求,於7月1日上午10時至12月30日下午5時受理申請。

民政局長吳世瑋表示,為紓緩應屆畢業役男耗時等候入營,或有參加國家考試、技職訓練役男需延緩入營,役政署提供111年應屆畢業役男入營時程多元方案,協助役男完成人生規劃,呼籲有意願的役男儘速提出申請。

吳局長說明,今年7月以後各徵兵機關將依申請優先入營者、未申請優先或延緩入營者、申請延緩入營者依序徵集,並按已申請完成的役男出生年次的先後,與其役別、軍種主要兵科及抽籤號次陸續徵集。役男如欲放棄優先或延緩入營,請於規定期限前至「役男入營時程申請系統」填寫放棄申請書,優先入營放棄期間為今年5月17日上午10時起至12月30日下午5時止;延緩入營為今年7月1日上午10時起至112年2月24日下午5時止,放棄後均不得再次提出申請,請役男務必審慎考慮。另役男如於接獲徵集令後無法準時入營者,必須符合徵兵規則第29條所附「延期徵集入營事故表」之事由,檢具相關證明文件向區公所申辦延期徵集。

民政局表示,新冠肺炎疫情持續,為維護受訓役男健康並確保團體生活安全,疫情期間經國防部與內政部多次研議,役男於入營前,均須實施旅遊及接觸史調查、額溫量測及自我健康關懷聲明卡檢核等防疫措施,同時配合中央防疫規定,各梯次徵集役男必須於入營前2日內在家自行快篩,入營當日在公所報到時再自行快篩1次,2次快篩結果均為陰性且健康情形無虞者,新訓中心(部隊)才能入伍收訓,若採檢結果為陽性者即不予輸送入營,由各區公所協助辦理延期徵集並通知家屬帶回依中央疫情指揮中心指引辦理。

民政局指出,國防部為提升整體保護力,自7月起優先徵集打滿3劑COVID-19疫苗的役男,提醒待徵役男除因身體因素不適合接種疫苗者外,應儘速完成新冠肺炎疫苗施打,保護自己及他人健康。此外,提醒役男入營前14日內應避免與自國外入境、或有發燒、呼吸道症狀人士或與診斷(疑似)為「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」的個案接觸,保持好防疫社交距離,非必要不出入人潮擁擠的場所,維護自己身體健康,如入營前有前述情形發生,也請主動聯繫戶籍地區公所役政單位協助處理。

民政局提醒,有入營緩急需求的役男,請於期限內至內政部役政署網站(https://reurl.cc/o1pXy5)提出申請,以利生涯發展規劃,如有入營防疫相關規範問題,也歡迎向市府民政局兵員徵集科04-22289111轉29203,或戶籍地區公所役政單位(人文課)洽詢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

小客車馬路中「顧路」|文一警出馬尖峰解危

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前...