台中新冠疫情高峰上!|盧秀燕憂端午後確診飆高

分享到

圖片說明:台中市長盧秀燕提醒大家連假期間應注意防疫,憂端午節廉價後確診確診數激增。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:台中市長盧秀燕提醒大家連假期間應注意防疫,憂端午節連假後確診數激增。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

內新冠確診昨(3)日新增76517例個案,其中台中佔了10651例。市長盧秀燕坦言,「現在還是高峰」,特別是在連續假期後,確診數可能會飆高一點。

衛生局長曾梓展表示,昨日新增21名中重症患者,年齡介於45至92歲,其中一名45歲女性本身無慢性病史、曾打兩劑疫苗,1日發燒、全身酸痛,經送醫後採檢確診,因病情發展快速、患者呼吸困難插管治療,不過現在情況改善,血氧濃度達100%,其他20例則是有慢性病、癌症病史。

曾梓展指出,截至目前台中市有105例住在加護病房、74例插管治療,另100例中重症患者已解除追蹤列管。他表示,台中市昨天新增15死亡(年齡介於55至95歲),其中有5人沒接種疫苗,有一位86歲男性只打一劑,本身無慢性疾病,感染後因呼吸道衰竭死亡。

市長盧秀燕表示,中南部疫情,在這段時間「呈現高峰」,確診數也跟昨天差不多,「現在還是高峰」,她也每天不斷提醒民眾「一定要重視防疫」。她也坦言,連續假日完後確診數會升高一點,這是一個特別趨勢,因此連續假日中防疫仍不可掉以輕心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章