智能障礙少女逛街走失|信義警攜手超商助返家

分享到

圖片說明:信義分局五分埔派出所警員李永祥協助語能障礙少女聯繫上家人。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

義分局五分埔派出所日前接獲轄內超商店長通報,稱有一名疑似精神障礙女子一直盯著店員,並於門市內閒晃,已影響店內營運,需員警到場協助。

警員李永祥到場後發現一名少女獨自坐在用餐區,故上前了解提供所需協助諮詢,惟少女無法回答任何問題,李員考量少女自身安危,故先行帶返所提供熱食茶水,因少女無法正常陳述,警員李永祥只能一一比對當日失蹤報案系統及國民身分證照片,發現恰巧三小時前有位劉姓婦女前來報案女兒走失,且特徵穿著皆符合,遂請民眾至所查看,經確認為走失女兒無誤,劉婦稱女兒有語能障礙,下午兩人一起至五分埔逛街,沒想到一不注意女兒就走失了,所幸有超商店員通報及警方關懷協助,也對警方主動熱心服務,避免少女遭受危害,表達萬分謝意。

信義分局五分埔派出所所長陳志榮,一直積極親訪轄內各超商,除了提升巡簽密度及見警率外,還建立超商LINE群組,使超商能隨時與警方熱線通報,今日幸虧有店員主動於群組內通報,才能快速尋獲失蹤少女,警方也會持續與超商強化聯繫,共維治安環境。
信義分局呼籲,民眾家中若有智能障礙子女,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章