人力告急1:15成第一線常態︱林昭印諷陳時中瞎指揮

分享到

圖片說明:關心疫情發展,林昭印(右ㄧ)陪同桃園市長鄭文燦(圖中)召開記者會。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:關心疫情發展,林昭印(右ㄧ)陪同桃園市長鄭文燦(圖中)召開記者會。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 趙靜姸/桃園報導】

灣本土疫情嚴峻,第一線醫護人員壓力倍增,多個醫師工會紛紛要求指揮中心正視護病比及人力配置等問題。中央流行疫情指揮陳時中表示,整體護病比本來就是這樣子,只是恢復正常,人增加錢也增加,讓津貼或獎勵合理化。桃園市中壢區議員候選人林昭印指出,第一線已經人力告急了,陳時中還在瞎指揮!
有關專責病房護病比爭議,指揮中心日前行文各醫院,根據「醫療機構設置標準」要求放寬專責病房的護病比,醫學中心1比9,區域醫院1比12、地區醫院1比15。對此,引發不少第一線醫護反彈。台北市市長柯文哲更直言「放寬醫護比這就是戰略跟戰術矛盾,現在住院的每個都要使用氧氣,還要1:15?這就是戰略戰術矛盾,奇怪。」

台灣民眾黨唯一提名桃園市中壢區市議員候選人林昭印表示,這兩年積欠醫護人員的防疫津貼給了沒?現在又再繼續畫餅充飢、自欺欺人!醫護人力嚴重不足,中央還瞎指揮,不停加開檢疫站,人民淋雨排隊PCR,台北市柯文哲市長開三個車來速,側翼們都沒看到?PCR量能沒有增加,中央還想加開那麼多檢疫站,不是在浪費醫護人力嗎?
林昭印強調,護病比真的只有1比9?陳時中說的話有幾分可信度?馬上就被聯醫工會打臉,1比12甚至1比15都已是第一線常態,已經人力告急了,陳時中還在瞎指揮!

圖片說明:歷經確診居隔出關,林昭印(圖左)親送便當、珍奶慰勞、感謝並力挺第一線醫護。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:歷經確診居隔出關,林昭印(圖左)親送便當、珍奶慰勞、感謝並力挺第一線醫護。(記者宋紹誠翻攝)

林昭印說,務實解決現階段第一線醫護人力吃緊的握法,建議應該模仿台北市去年徵召退休醫護,或是思考是否動用國軍支援,將輕症病患導流,減輕第一線醫護壓力,想辦法開源節流,增加醫療量能,而不是將現有人力抽去加開檢疫站,指揮中心如此亂指揮,「不是讓醫護人力更緊繃嗎?」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...