青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

分享到

圖片說明:國民黨新竹市長參選人林耕仁舉辦青創座談,邀請在地年輕創業家面對面交流對談,了解現在青年創業的各種問題。(圖:翻攝自林耕仁臉書。(記者葉鈞宇翻攝)
圖片說明:國民黨新竹市長參選人林耕仁舉辦青創座談,邀請在地年輕創業家面對面交流對談,了解現在青年創業的各種問題。(圖:翻攝自林耕仁臉書)

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】

衝擊市場經濟,根據人力銀行2020年的統計,有高達9成5的上班族有想要創業的念頭,其中青年群體高達9成6。國民黨新竹市長參選人林耕仁日前舉辦青創座談,邀請在地年輕創業家面對面交流對談,除了分享自己年輕時創業甘苦談,也深入了解現在青年創業遇到的各種問題。

座談間林耕仁首先分享,自己當年退伍一開始也很迷茫,不斷地思考自己的價值,以及探索社會的需求面,最後決定投入城市清潔工作行列,開立一人清潔公司。在過程中當然也是跌跌撞撞,不過林耕仁特別分享自己一直都是秉持著「Can Do」的精神,不論遇到什麼問題、逆境,就是認真去突破,從錯誤中學習。沒有人是天生的創業家,但是每個人都能通過學習而成為一個成功的夢想實踐者,在創業上如此,公共事務政治服務也是同樣道理。

現場許多青年聽完之後熱烈討論,紛紛提出各自創業經歷以及遇到的困境,包含創業環對於年輕人不友善、疫情之下萬物皆漲不易經營,以及需要政府提供更完善的資源挹注。林耕仁也現場承諾,只要當上新竹市長一定會加大力度改善當前創業環境,端出青年創業政策與配套措施,通過市府的資源媒合青年人才與平台,舉辦創業競賽吸引優秀年輕團隊進駐,成為青年闖天下的最強後盾。

圖片說明:林耕仁端出青創政策與配套,允諾當上市長將成為青年最強後盾。(圖:翻攝自林耕仁臉書)

    圖片說明:林耕仁端出青創政策與配套,允諾當上市長將成為青年最強後盾。(圖:翻攝自林耕仁臉書)

林耕仁並向現場青年保證,新竹市一座年輕的城市,是全國年輕人實踐夢想的好地方,擔任市長會打造出良好的環境、推出友善的輔導政策,跟年輕朋友站在一起,就像過去自己在創業的路上也有很多貴人相助,未來的新竹市府也是青年最好的創業夥伴。大家一起為這座城市創造價值,構築自己的夢想藍圖,只要願意做,什麼都Can Do。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...

交通安全月擴大臨檢|樹林警環聯合稽查

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 噪音...

保釣「硬」起來!|新黨批蔡政府遇「日」就軟

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 適逢臺灣抗...

加入「打詐台北隊」|文一警結合佛光山宣導假投...

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 台北市政府...