民進黨嘉義市黨部主委改選引發黑道入黨疑雲 │ 從文宣打到法律訴訟雙方激戰平分秋色

分享到

圖片說明:黨內PK刀刀見骨日後難相見。(記者劉治強攝)
圖片說明:黨內PK刀刀見骨日後難相見。黃露慧(左)黃敏修(右)(記者劉治強攝)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

不過是一場黨職選舉,為何搞成你死我活的局面,雙方面對一再的抹黑,似乎唯有訴諸法律才有是非黑白明朗的一天!這是參加民進黨嘉義市黨部主委改選的雙方心裡的感受。面對即將到來5/22北香湖公園的投票日,雙方各有掌握,鹿死誰手尚不得知!黨內刀刀見骨的操戈,選後能否一致團結對外,政壇人士均搖搖頭,難矣!

圖片說明:民進黨嘉義市黨部主委改選雙方激烈交火。(記者劉治強攝)
圖片說明:民進黨嘉義市黨部主委改選雙方激烈交火。(記者劉治強攝)

由立委王美惠掛保證推薦的候選人黃敏修,19號上午11點在立委辦公室主任徐文志等人陪同,具狀前往嘉義地檢署按鈴控告現任主委黃露慧涉嫌誹謗、妨害名譽等罪嫌。黃敏修針對黃露慧陣營寄發文宣攻訐其過去涉及多起工程承包案、黑道入黨、收買記者等,完全是斷章取義,惡意栽贓。

圖片說明:黃敏修主張改革主委世襲制黨部家天下。(記者劉治強翻攝)
圖片說明:黃敏修主張改革主委世襲制黨部家天下。(記者劉治強翻攝)

黃敏修說,本人為土木工程技師,本業就是從事相關工程的承包設計施設等工作,涉及的幾起案件均已調查清楚,查無不法已判無罪。邀請律師、醫師等社會賢達入黨,市黨部魚目混珠誣指誰就是黑道二代等,另指「收買記者」,更要說清楚講明白,不能一桿子打翻一船人,羞辱競業的媒體朋友,其不實文宣內容顯然意圖影響5/22主委改選結果,並已涉及誹謗、妨害名譽等罪嫌,唯有訴諸法律的公正調查才能還自己一個清白。

主委黃露慧指出,嘉義市號稱民主聖地,各項選舉都要依照遊戲規則進行,民進黨已是執政黨更應起示範作用,每一次的黨部改選都依照黨中央所訂規則進行,所有入黨黨員資格都須經地方及中央審核通過。

圖片說明:黃露慧面對黑金忍無可忍唯有承擔與勇氣。(記者劉治強翻攝)
圖片說明:黃露慧面對黑金忍無可忍唯有承擔與勇氣。(記者劉治強翻攝)

之前立委王美惠辦公室引薦黑道入黨被披露,全國震驚,引發媒體爭相報導,嚴重損害民進黨的形象,推薦的主委候選人黃敏修,更是涉及多起工程承包案的被告,如今選情吃緊連發幾波文宣惡意攻擊市黨部,連已經因報導錯誤被下架的新聞,還誤聞亂炒,面對黑金集團的抹黑,市黨部忍無可忍才被迫出手還擊。

黃露慧強調,以市黨部主委黃露慧身分寄發的文宣都有屬名,意思就是說內容均經查證為屬實,歡迎黃敏修提告,讓司法介入調查,其身後黑金背景的集團人員,才能一一浮現。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...

交通安全月擴大臨檢|樹林警環聯合稽查

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 噪音...

保釣「硬」起來!|新黨批蔡政府遇「日」就軟

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 適逢臺灣抗...

加入「打詐台北隊」|文一警結合佛光山宣導假投...

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 台北市政府...