不捨2歲確診重症童離世︱黃成峻痛批現行防疫政策比病毒更可怕

分享到

圖片說明:黃成峻呼籲蔡政府與陳時中部長,若對進口疫苗無能為力,請拉下面子儘速請「郭董」協助。(記者包克明翻攝)
圖片說明:黃成峻呼籲蔡政府與陳時中部長,若對進口疫苗無能為力,請拉下面子儘速請「郭董」協助。(記者包克明翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

捨新北市2歲重症確診童在搶救6天後不治身亡,台灣民眾黨桃園區唯一提名市議員候選人黃成峻指出,此一令人心碎的消息,無疑是對現行防疫政策重重一擊,該名2歲童確診重症前,陳時中部長仍不斷稱「幼童感染輕症居多」,就可知「不在意,往往比病毒更可怕!」。呼籲蔡政府與陳時中部長,若對進口疫苗無能為力,請拉下面子儘速請「郭董」協助。

圖片說明:黃成峻透過身體力行呼籲,一起改變地球,從小地方做起。(記者包克明翻攝)
圖片說明:黃成峻透過身體力行呼籲,一起改變地球,從小地方做起。(記者包克明翻攝)

新北市2歲重症確診童在雙和醫院搶救6天後於19日凌晨不治身亡,黃成峻透過臉書表示,今日一早迎來令人心碎的消息,這無疑是對現行防疫政策重重一擊,無論從開放邊境、放寬學校停課標準,或是到居家隔離指引等,在在都顯示現行與病毒共存的「新台灣模式」根本未將11歲以下幼童的防疫與生命安全納入考量。

黃成峻指出,從新北2歲童重症確診前,陳時中部長仍不斷稱「幼童感染輕症居多」,就可知「不在意,往往比病毒更可怕」。

黃成峻引述北市聯醫總院長璩大成的說法表示,全台疫情恐將持續加劇。以疫苗覆蓋率70%計算,剩餘30%全染疫,疫情恐才結束,換算我國總人口數30%約為700萬人,間接也承認了柯文哲市長先前提出的700萬人確診提醒。

黃成峻說,台大感染科醫師李秉穎就曾表示,依據美國截至3月底統計兒童染疫致死率推估我國狀況,將可能有幾十名兒童因染疫身亡,與此同時長庚大學醫院系小兒科教授林奏延,以全球染疫死亡率估算,恐有五十例兒童確診死亡。專家的提醒再再警示中央政府,我國對於兒童染疫的就醫流程與醫療量能都準備好了嗎?

黃成峻強調,現見2歲童重症案例後,食藥署緊急通過6至11歲兒童施打莫德納疫苗EUA,但多數家長憂心莫德納疫苗副作用劇烈,雖各國相繼開放讓6歲以上孩童施打莫德納疫苗,但美國、日本、韓國及以色列等國,目前仍僅讓兒童接種BNT,可見BNT於全球數據中有較多前例可考,因此在疫苗上應使家長可選擇孩子施打之疫苗種類。

黃成峻表示,如同去年疫情延燒時,民進黨政府對疫苗的掌握度依舊緩慢,今(4/19)陳時中部長於防疫記者會上表示「BNT疫苗問題正獲解決,相信很快可以簽訂合約」,卻未提及具體簽訂時程、調整方向、購買劑量等,讓人不禁大打問號?

黃成峻說,在此呼籲蔡英文政府與陳時中部長,若對進口疫苗無能為力,請拉下面子儘速請郭董協助,畢竟郭董在去年政府不斷阻擋打壓之下,依然力抗壓力,成為疫苗中最穩定供貨的來源。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

法院前敢聚眾叫囂|土城警快打強勢執法

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 昨(27...