皮蛋帶給病患員工分享耶穌復活的喜樂|天主教聖保祿醫院歡慶復活節

分享到

圖片說明: 聖保祿醫院院牧部準備1200顆復活蛋,分送給就醫病患、家屬及員工。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/桃園報導】

內缺雞蛋的民生議題,也影響天主教重大節日-復活節發放復活蛋活動!天主教聖保祿醫院院牧部以「皮蛋」代替國內短缺的雞蛋,採用糖果包裝造型,純手工製作復活蛋,分享耶穌復活的喜樂。

「復活節快樂!」4月18日上午,聖保祿醫院院牧部準備1200顆復活蛋,分送給就醫病患、家屬及員工。因應今年國內雞蛋荒,院牧部經過多次內部討論,決定以皮蛋代替雞蛋,並將以往包覆復活蛋的可愛圖樣塑膠模紙變大包覆皮蛋,手工包裝為一顆顆討喜可愛的「糖果」造型復活蛋,改變以往熱燙塑膠模紙黏貼在蛋上的傳統復活蛋。

聖保祿醫院院牧部潘雪玉主任指出,製作復活蛋很耗時,但很有意義,院牧部同仁、志工及何慧芳修女於14日上午開始製作,依照醫院各單位人數分裝好蛋的數量,4月18日星期一早上9時,於一樓大廳耶穌聖像前,由黎文廣神父主禮,舉行復活蛋祝聖活動,然後分贈復活蛋。很多病患及家屬第一次收到復活蛋,感覺好新鮮,面露快樂笑容,醫院同仁不忘叮嚀「蛋可以吃喔!」

復活節是紀念耶穌基督為世人的不圓滿,被釘死在十字架上,第三天復活的真實過程,生命的大能,仍繼續彰顯在凡相信祂的人身上。『蛋』蘊含著無限生機,象徵耶穌死而復活,為人類生命注入新的希望,帶來永生的平安與喜樂。期能藉著祝聖及分贈復活蛋的活動,讓更多民眾了解耶穌從死亡、復活,帶給所有人更深的生命意義與價值 。

 

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...