加強訓練防患未然︱玉里鎮公所舉辦「111年度防汛、搶險演習」

分享到

圖片說明:玉里鎮公所於樂合溪橋旁舉辦「111年度防汛、搶險演習」,訓練公所各課室主管及同仁對於緊急災害應變的能力。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

8)日下午2時,玉里鎮公所於樂合溪橋旁舉辦「111年度防汛、搶險演習」,由鎮長江東成擔任指揮官,率領秘書張一旻及公所同仁進行防汛、搶險演習,協助單位有警察局玉里分局、消防局救災救護第三大隊、憲兵指揮部花蓮憲兵隊、花蓮縣後備指揮部、玉里鎮衛生所、台灣電力公司玉里特級服務所、台灣自來水公司第九區管理處玉里營運所、花蓮縣義勇消防總隊第三大隊玉里分隊、玉里鎮民防中隊、樂合搶修隊及災害搶修開口契約廠商等共同參與演習。縣議員黃玲蘭、經濟部水利署第九河川局、縣府建設處、民政處及社會處、各里里長等皆到場指導與觀摩。

今日演習預設鎮內遭受颱風侵襲挾帶豪雨,樂合溪溪水暴漲,玉里地區堤防護岸部分沖毀,居民生命財產岌岌可危等情境,訓練公所各課室主管及同仁對於緊急災害應變的能力。演習項目包含挨家挨戶防災宣傳、危險警戒區勸離、成立災害應變中心、開設災民撤離收容與醫護所、勸導撤離、開設前進指揮所、重要路口交管、治安維護、強制疏散撤離、沙洲人員救出、樂合溪橋封橋、封橋管制撤除、電力恢復、災區搶修、災區消毒及災情彙總等。

江鎮長感謝各單位(8)日於樂合溪橋齊聚一堂進行防汛、搶險演習,將「防患未然」的效用發揮到最大,玉里鎮位在歐亞板塊及菲律賓海板塊交會地震帶,偶有天災事件侵襲,江鎮長特別叮囑同仁要提起十二萬分的謹慎,在面對災防及演習業務時以「如履薄冰」兢兢業業的態度處理。江鎮長也表示,各單位如台電、消防分隊及玉里分局等,在災害來襲時也是冒著風雨與自身的安全在進行救災搶險工作,希望同仁們平日裡多加強演練、做好萬全準備,才能在災害來襲時保護好自己,也守護人民的生命財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

法院前敢聚眾叫囂|土城警快打強勢執法

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 昨(27...