收到細胞簡訊了嗎?︱足跡重疊盡速快篩檢測

分享到

圖片說明:清明假期後,請務必留意身體狀況,若有不適或疑似感冒症狀儘速就醫。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

蓮縣長徐榛蔚(5)日在衛生局長朱家祥陪同下,分別前往部立花蓮醫院篩檢站、花蓮火車站疫苗接種站視察,了解疫苗施打狀況,呼籲郷親即時接受施打疫苗,共同守護家人生命健康。

部立花蓮醫院自3月31日下午四點起成立快篩站,呼籲鄉親,收到細胞簡訊通知,請儘速至部立花蓮醫院的篩檢站進行快篩檢測,清明假期後,請務必留意身體狀況,若有不適或疑似感冒症狀,儘速就醫並告知旅遊史及接觸史,前往就醫時勿搭乘大眾運輸工具,進行遠距辦公,做好自主健康管理。

根據花蓮縣衛生局統計,清明連假四天,花蓮縣疫苗接種站的接種數為1,603,第1劑和第2劑接種數為344,追加劑為1,259。自3月31日自4月4日止,快篩人數為2,917,陽性確診為3位。

與7-ELEVEM慈濟門市、愛田足跡重疊的民眾,縣府共發出3100封細胞簡訊,針對今日個案,下午2:50發出細胞簡訊837封,15:00再發出117封細胞簡訊。

衛生局長朱家祥表示,花蓮縣65歲(原民55歲)以上長者自3月10日起至4月10日止接種新冠疫苗,可獲贈500元以下衛教品,64歲(原民54歲)以下第1及2劑200元以下衛教品,追加劑由花蓮縣政府加碼提供100元以下衛教品。

鄉親前往接種COVID-19疫苗前,應備妥健保卡或身分證,如為接種第2劑或追加劑,請記得攜帶「COVID-19疫苗接種紀錄卡」,疫苗接種預約請向花蓮縣合約醫療院所電話預約或到社區隨到隨打快打站。

相關資訊可至花蓮縣衛生局網站查詢。(https://www.hlshb.gov.tw/News_Content.aspx?n=8766&sms=14641&s=87914)

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章