浪漫4月天︱2022賞桐一期一會相聚在桐花樹下

分享到

圖片說明:2022賞桐一期一會〜桐花樹下音樂季,由花蓮縣政府與吉安仁里萬善廟合作辦理,為鄉親帶來溫暖懷舊的客家音樂盛宴。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

蓮縣府客家處舉辦「2022賞桐一期一會〜桐花樹下音樂季」,首場孝親週進入第二週活動,桐花樹下優美歌聲吸引非常多鄉親及遊客入場聆聽,並現場打卡、趣味闖關與摸彩等活動,音樂會特別邀請客家美聲男歌手趙德武及客家樂團精彩表演,為鄉親帶來溫暖懷舊的客家音樂盛宴。

本周主題是孝親週,由花蓮縣政府與吉安仁里萬善廟合作辦理,為了讓活動更具年輕活力,符合浪漫4月氣氛,特別邀請年輕客家歌手龍宣亘主持,由客家愛樂協會合唱團合唱民歌,及葉美子老師開場唱客家歌謠,氣氛帶來高潮;接著趙德武上場後,氣氛嗨到最高峰。

年輕客家美聲歌手趙德武,目前就讀國立臺灣戲曲學院客家戲學系,經歷豐富,是客家電視台節目主持人,也參與過電影演出,是出色的客家年輕人。在活動中其獨特的戲曲唱腔瞬間擄獲現場所有觀眾的心,其中的「挑擔歌」更是一路唱到台下與觀眾近距離互動,後來的「one night in 北京」、「方向盤」以及「如果可以」等歌曲,也讓現場掌聲與安可聲不斷,鬧熱非凡。

現場還有許多參加桐花季客庄小旅行的鄉親,其中徐小姐與爸爸、媽媽和妹妹一同報名參加的,她說這次的客庄小旅行活動,能在花蓮一日遊,可欣賞美麗桐花風景,還可以製作客家糍粑及擂茶,花蓮縣客家文化會館前的桐花樹下音樂會更是讓她直呼CP值很高。

客家事務處處長彭偉族表示:花東縱谷有著優質的觀光資源,更是多元族群、多元文化融合的地方,桐花季活動特別結合清明節慶辦理,凸顯多元融合的特色。歡迎全國鄉親邀家人、三五好友繼續參與後續的桐花季活動,相聚在桐花樹下!

今日蒞臨活動貴賓有:花蓮縣客屬會秘書長楊豐碩、客家文化研究推展協會理事長譚瑞美、吉安仁里萬善廟管理委員會主任委員楊清基、常務監事嚴永輝以及花蓮縣觀光大使隊長賴興岳等。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章