洄瀾逐夢、競在花蓮︱全中運聖火傳遞歡迎全國鄉親蒞臨花蓮

分享到

圖片說明:聖火傳遞起跑儀式,由花蓮縣長徐榛蔚及出席貴賓將聖火交接予太昌國小聖火隊,為111年全中運台灣本島之聖火傳遞揭開序幕。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

111年全國中等學校運動會聖火傳遞起跑儀式,(1)日上午於花蓮縣政府舉行,特別邀請花蓮在地學校表演團體,為典禮儀式活力開場,展現象徵勝利的力與美,由花蓮縣長徐榛蔚及出席貴賓將聖火交接予太昌國小聖火隊,為111年全中運台灣本島之聖火傳遞揭開序幕。

花蓮縣長徐榛蔚致詞表示,4月1日111年全中運倒數15天了,聖火從金門、馬祖、澎湖,到花蓮,今天開始傳遞到台灣本島各縣市,4月12日再回到花蓮,再次感謝教育部、高中體總、中華體總、花蓮縣議會、縣府同仁、各校校長、各單項委員會理事長以及國際裁判等相關單位,全中運籌備工作需要大家共同參與相互橫向協調合作。

徐縣長說,109年花蓮縣政府積極爭取舉辦全民運,修繕縣內28個運動場館,然而爭取111年全中運是難上加難,人力、物力、財力以及執行力,全中運關乎全國中等學校學生成績,花蓮縣政府讓花蓮各個場館得到最好的設備,並達到國際賽事標準。

 昨(31)日在教育部舉行111年全中運開幕記者會,許多重視全中運的貴賓、長官均蒞臨見證,徐縣長再次誠摯邀請全國朋友,在4月16日至21日來到花蓮,看看運動選手在花蓮賽場上競技,讓我們為自己喜愛的運動選手加油打氣,洄瀾逐夢、競在花蓮,4月16日我們相約花蓮見!

聖火傳遞於3月24日開始全臺傳遞,聖火傳遞首站將接續由離島連江縣、金門縣、澎湖縣,於4/5起開始以逆時針方向進行全台聖火傳遞,全國各縣市的傳遞以車輛載送的方式進行,到各縣市特色景點辦理聖火交接和致敬儀式。4/12日返抵花蓮縣,

展開四天13鄉鎮市的主要街道路跑聖火傳遞,路跑傳遞比照「奧林匹克火炬傳遞方式」、意即1人執主火,副火6人遞跑;邀請各鄉鎮公所組成「首長聖火隊」接力,傳遞111年全中運在花蓮縣舉辦訊息,表達敬意與邀約,並祝福運動場上所有運動員在比賽中都能有最好的狀態與成績。

111年全國中等學校運動會以「洄瀾逐夢、競在花蓮」做為賽事標語,LOGO設計以太陽的故鄉與城市DNA為理念,將縣徽融合聖火點燃及獲獎榮耀等多種元素,展現花蓮在地特色之美,並以可愛文青風格展現親近溫和的個性,象徵花蓮是友善且具人文溫度的地方,陪伴選手們向前的好夥伴。

今年全中運共舉辦23個競賽項目,從4月16日至4月21日為期6天,項目包括田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、舉重、射箭、軟式網球、空手道、射擊、拳擊、角力、自由車、木球、輕艇、龍舟、擊劍、划船、卡巴迪、滑輪溜冰。

今日聖火傳遞起跑儀式貴賓雲集,包含花蓮縣議會秘書長陳德惠、花蓮縣議員笛布斯.顗賚、楊華美、魏嘉彥、吳東昇、秀林鄉長王玫瑰、各鄉鎮市首長代表、縣府各局處首長以及各校代表等。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章