響應大愛精神︱「Young善公益蔬食市集」花蓮靜思堂園區登場

分享到

圖片說明:花蓮縣長徐榛蔚與立委傅崐萁親臨現場,共同出席響應,鼓勵大家一同吃素食,響應大愛精神,共善護生。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

Young善公益蔬食市集」(27)日在花蓮靜思堂園區溫馨登場,推動素食募心、募愛活動獲得慈濟各志業體同仁及各社區志工響應,還有多家蔬食攤商及名產店家支持,共有六十多個攤位,活動中還有敲愛心鑼、藝文表演,以及故事導覽闖關,花蓮縣長徐榛蔚與立法委員傅崐萁親臨現場一同響應,共度一個充滿愛心的週末。

花蓮慈濟醫院林欣榮院長表示,天下不平安,不僅有新冠肺炎疫情肆虐,還有俄烏戰事造成許多難民流離失所,證嚴法師開示時強調,「唯有茹素,非素不可」的靈方妙藥,推動素食募集眾人的愛心,一起用行動幫助苦難的人,其中故事導覽闖關站,國際級僵直性脊椎炎專家陳英和名譽院長,也將在現場的僵直性脊椎炎銅像旁以自己的醫病故事來導覽。

花蓮縣長徐榛蔚代表花蓮縣政府,感謝慈濟基金會以及座落在花蓮的慈濟醫院,守心、護念、護生命,對於社會上的公益、花蓮縣政府急搶救的協助,助益非常大,尤其針對急救、救災,花蓮縣政府在今年將全縣各輛救護車皆配備12導程心電圖監視儀等生理監視儀,與慈濟醫院合作培育高級救護員,提升救護能力,成為醫院端急診室的延伸。

在108年開始,縣府、衛福部與花蓮慈濟醫院三方合作,率先於秀林鄉建置「家庭健康戶口名簿」,解決長者醫療照護的困境,更縮短就醫交通的不便,目前吉安鄉、光復鄉、鳳林鎮、萬榮鄉以及卓溪鄉等鄉鎮也都建置完成,未來會陸續建置全縣鄉親的家庭健康戶口名簿,成為縣府推動社會福利以及醫療政策最精準的方向。

徐縣長更提及,無論是前縣長傅崐萁任內,或是花蓮縣政府目前政策方向,都持續朝著聯合國17項永續指標以及淨零碳排的目標邁進,猶如Young善公益蔬食市集,推動蔬食,也強調環保,並匯聚善心與愛心,呼籲國人一同響應,以身作則讓地球更臻美好。

立法委員傅崐萁致詞提到,感謝慈濟以大愛精神在花蓮深耕50年,為我們帶來最好的教育、醫療資源,以及團結合作的志工們,不斷為花蓮撒下善根善念的種子,更感念去年新冠疫情最危急的時刻,上人發心捐贈500萬計BNT疫苗為國人守護健康,如同今日慈濟大愛精神舉辦的蔬食市集,鼓勵大家一同吃素食,響應大愛精神,共善護生。

Young善公益蔬食市集開幕儀式上有眾多貴賓蒞臨響應,包含立法委員傅崐萁、慈濟慈善事業基金會執行長顏博文、花蓮慈濟醫院院長林欣榮、花蓮縣議員吳東昇、花蓮市長魏嘉賢、花蓮縣衛生局長朱家祥、警察局長戴崇贒、社會處長陳加富、政風處長葉清燊、健保署東區業務組李名玉、花蓮縣醫師公會理事長梁忠詔、國慶里長林群上、國富里長莊萬來等人到場共襄盛舉。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章