野菜飲食佳餚︱原住民慢食主題活動–春天慢食樂

分享到

圖片說明:花蓮縣長徐榛蔚在(27)日親臨現場與鄉親同樂,與國人分享花蓮原住民族「慢食」和「慢.精品」的美學與幸福。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

蓮縣政府於3月26日至27日在花蓮市北濱段太平洋地景公園,舉辦原住民慢食主題活動-春天慢食樂,花蓮縣長徐榛蔚在(27)日親臨現場與鄉親同樂,活動期間也特別發表「花蓮原住民慢食餐廳」手冊,可作為外地朋友到訪花蓮的美食旅遊指南,與國人分享花蓮原住民族「慢食」和「慢.精品」的美學與幸福。

徐縣長特別感謝發揚最原汁原味的傳統在地原住民美食文化的花蓮縣原住民族野菜學校長,同時也是花蓮原住民慢食組織會長吳雪月,與花蓮縣政府一同保種原住民的原生植物,讓野菜貼近我們的生活,融入我們的飲食文化。

縣府原民處表示,「春天慢食樂」野餐主題活動,現場規劃野餐區、14家慢食餐廳區、體驗工作坊區及音樂展演舞台等,讓民眾邊享用原住民慢食餐廳提供的美食外,還能欣賞在地音樂展演。活動現場14家據點將提供特色菜單,讓現場民眾有機會認識原住民慢食餐廳美食,餐單包含:原住民潛艇堡、飛魚握飯、刺蔥雞胸苦茄沙拉、煙燻燒烤、月桃花香醬燒豬腳、阿美族鬆餅、海醃芥菜血肉模糊湯、水芹鮮魚湯、新鮮生魚片、脆皮烤豬、刺蔥野菜起士麵包(附te’nas沾醬)、等山珍海味,讓民眾有機會體驗屬於在地花蓮原住民慢食風格的特色餐飲。

活動第二日,親臨現場的貴賓包含花蓮縣議員笛布斯.顗賚、賴國祥、徐子芳、花蓮市長魏嘉賢、縣府原民處長陳建村、行研處長吳昆儒、農業處長陳淑雯以及14家花蓮縣原住民慢食業者等。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...