192國串連共享無碳夜晚︱與全世界一起關燈一小時

分享到

圖片說明:花蓮港天宮,聯合響應Earth Hour地球關燈一小時國際性公益活動,於花蓮港天宮,活動首次移師到東台灣舉辦,由花蓮市公所今年擔任指導單位。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

 蓮市公所、歐萊德國際股份有限公司及台灣青年氣候聯盟(26)日晚間8點30分,於花蓮港天宮,聯合響應Earth Hour地球關燈一小時國際性公益活動,活動首次移師到東台灣舉辦,由花蓮市公所今年擔任指導單位,魏嘉賢市長呼籲民眾一起來對抗極端氣候,只要一個小動作就能節能省電,也為地球盡一份心力。

 「Earth Hour 關燈一小時」活動,現場安排了精彩表演節目,由洄瀾境民俗技藝團帶來祥獅獻瑞為活動揭開序幕,三太子表演帶動全場氣氛,活動主辦單位歐萊德國際股份有限公司葛望平董事長、指導單位花蓮市長魏嘉賢、花蓮市民代表會副主席李振瑋、台灣青年氣候聯盟執行長侯俊吉、港天宮董事長賴榮文等人 ,率領眾人倒數,8點30分一到,港天宮瞬間熄燈,此時台灣知名地標包括總統府、台北101、台中歌劇院、圓山大飯店及各大大型連鎖企業等,同時關燈響應。

 

魏嘉賢致詞表示,非常榮幸受邀擔任指導單位,結合多元族群及生物多樣性的共榮共生,這些是地球賦予我們不可多得的資源,我們更應該以實際行動守護環境,讓地球更美好。除了關燈活動外,日常生活中也可以做出改變,減少碳足跡,為地球環境作出一些貢獻,一起讓世界變好。

葛望平表示,地球一小時(Earth Hour)是全球性節能活動,運用「關燈」這個小動作,引領大眾正視氣候變遷議題,讓更多人省思如何減少消耗能源,共同珍惜環境資源,以「自己的力量」保護地球。從關燈一小時開始,今年串連各界政府單位、企業及名人,期待共創新紀錄。

 

在關燈活動的同時,現場也由力美文化藝術團帶來「一曲愛海洋」,舞蹈搭配愛海洋歌詞,將海邊的日常,透過肢體與符號,呈現阿美族傳統慶典的舞蹈,也展現對天地萬物的感恩。活動的最後魏市長、葛董事長以及現貴賓、表演團體等人,一同用LED燈擺出60+標誌,象徵在台灣與世界串聯,也為活動劃下句點,同時與所有人相約明年見。

 「地球一小時」活動是全球最大型,為氣候變遷發聲的倡議行動,是世界自然基金會(WWF)與世界百來個國家共同發起,在每年3月最後一個週六晚間8點30分與全世界一起關燈一小時,為環境暖化發聲、改變世界的能力與責任。    

 今天到場共同響應的貴賓有,花蓮縣議員魏嘉彥、花蓮市民代表會副主席李振瑋、代表黃達祥、楊哲灃、陳惠卿、林百瑞、蕭民隆;港天宮常務董事呂永順、黃建南、謝富雄、董事李定洋、吳沛潔、蕭景文、陳國輝、呂政龍、董事長藍明慶、董事李昱䫆、陳稚蓁、里長劉原良、理想大地飯店協理林景泉、業務經理楊嵐音。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...