鄭文燦主持八德區瑞德市民活動中心啟用︱段樹文議員盛讚提供鄉親更優質活動空間

分享到

圖片說明:桃園市長鄭文燦親自主持八德區出席瑞德市民活動中心啟用揭牌儀式。(記者馬治薇攝)
圖片說明:桃園市長鄭文燦親自主持八德區出席瑞德市民活動中心啟用揭牌儀式。(記者馬治薇攝)

【警政時報 包克明 /桃園報導】

園市長鄭文燦今(22)日下午親自主持八德區出席瑞德市民活動中心啟用典禮。市議員段樹文、朱珍瑤、呂林小鳳、市府民政局副局長陳玉明、八德區長邱瑞朝等地方重量級人士均親自出席活動,現場民眾將會場見不到底的500個座位全數坐滿,場面十分熱鬧。啟用後,瑞德里將新增一處社區中的大客廳,提供鄉親更優質的活動空間。

致詞時,鄭文燦市長表示,瑞德里位於八德更寮腳地區,居民對於活動中心的興建期盼已久,市府協調中央撥用部分國有土地及水利地,以總經費約3,900萬元新建1棟3層樓的建物,總樓地板面積約300坪,其中1樓為樂齡學習中心;2樓為瑞德市民活動中心;3樓則規劃為大禮堂及社區關懷據點。

鄭文燦指出,早期八德瑞德里等處遇大雨容易淹水,升格後,市府興建興豐路排水改善工程,將員樹林支渠水量截流至大漢溪,也辦理廣福路雨水下水道截流工程,興建雨水管涵,讓廣福路旁的長坡溪一旦遭遇洪水,可分流至永豐路旁的茄苳溪,解決周邊鄰里長年來的淹水問題。

鄭文燦強調,市府也積極推動八德區各項交通建設,例如:捷運綠線、捷運三鶯線延伸八德段、國道3號增設大鶯豐德交流道等,在未來完工後,到瑞德里只要五分鐘,相信八德的交通將更加四通八達。

圖片說明:鄭文燦說,國道3號增設大鶯豐德交流道未來完工後,到瑞德里只要五分鐘。(記者馬治薇攝)
圖片說明:鄭文燦說,國道3號增設大鶯豐德交流道未來完工後,到瑞德里只要五分鐘。(記者馬治薇攝)

鄭文燦說,近期疫情趨緩,市府各項活動逐漸恢復,例如:大溪的「2022夜遊慈湖-水岸光影季」、南崁溪畔的「2021+桃園地景藝術節」,八德也將規劃辦理「埤塘文化節」,展現八德埤塘文化之美。

分享到

最新文章

青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 疫情...

一醉二罰口袋大失血| 文山二警籲勿以身試法

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 臺北...

廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 5月...

瑪莎酒後玩命學區|文ㄧ警慎追酒駕送辦

【警政時報 馬治薇/台北報導】 文山...