高手雲集︱全中運軟式網球資格賽力爭八強較勁

分享到

圖片說明:花蓮縣立網球場自(17)日起連續四天,全中運軟式網球資格賽,爭取八強晉級機會。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

111年全中運軟式網球資格賽自(17)日起連續四天在花蓮縣立網球場上較勁,國內軟網高手雲集,精采絕倫,各組選手卯足全力,爭取各組前八強晉級機會,晉級的高中、國中選手將於4月17日至20日在鳳林國小、鳳林鎮立網球場參加會內決賽。

軟式網球是一種輕鬆愉快而老少咸宜的運動項目,因為器材簡單又經濟,故早期軟網運動發展非常快速,很快地成為台灣國內最普遍最發達的球類運動項目之一,各級學校將軟網列入學校體育教學當中,軟網運動為台灣國內最普遍最發達的球類運動項目之一,在早年的台灣省運會、台灣區運會時期的大會各項球類比賽中,以軟網參加單位為最多。

近年來,由於全球化與國際化的影響,網球運動發展也相應產生變化,使得國內軟網運動風氣不再如前。不過,國內、外各項軟網運動的活動仍舊興盛,以2003年第12屆「世界盃」軟網錦標賽,參賽的國家(地區)達32個之多,創下國際軟網史上最多國隊伍參賽的記錄,且在國際軟網總會和亞洲軟網聯盟兩個組織下的各會員國,充分合作,積極爭取和協調下,將「亞洲盃」、「東亞運」、「世界盃」和「亞運會」的軟網比賽活動,延綿不斷的舉辦下去。

軟網協會呼籲國人齊心支持,各級學校全力捧場,成立球隊,讓我們的選手從小到大,都有很好的軟網環境,來展現高超的球技,使優秀選手在國內、國際各項軟網賽事揚眉吐氣,讓台灣成為實至名歸的「軟網大國」。

111年全中運軟式網球資格賽相關賽程、參賽隊伍選手精彩影音紀錄及成績,請上111年全國中等學校運動會官網 https://111sport.hlc.edu.tw/Module/CompNews/Index.php 查詢。

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...