急難救助︱婦女成長關懷協會送暖助清寒生

分享到

 

圖片說明:婦女成長關懷協會,協助五位清寒學生及一位家庭遭遇變故的學子,勉勵學子正向上。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞 /花蓮報導】

蓮縣婦女成長關懷協會,於(3月16日)由理事長張美慧率領五位理監事前往國風國中捐贈13萬8千元,將協助五位清寒學生及一位家庭遭遇變故的學子,用於支應國中階段求學所需的費用,成長關懷協會的阿姨們也在場一一勉勵學子正向上,場面溫馨。

其中一位受助學生,是父親上個月因病過世,家中剩母親、奶奶,經濟重擔落在母親身上,生活壓力沉重,協會從校方處得知後,決議提撥公益預算急難救助,希望能幫忙籌措學生購買文具、運動衣物等開銷,以減輕家庭負擔。

張美慧表示,希望透過捐贈這筆公益愛心經費,給孩子們與他們的家庭一些溫暖跟關懷,希望同學們在學業上專注努力與發揮,在未來成為社會上善的種子,並傳承培育更多優秀且善良的後輩,婦女成長關懷協會,繼今年二月十一日協會捐贈吉安國中卡巴迪校隊餐費之後,此次公益任務,同樣針對國中學生,展開公益捐贈。

另外五位獲贈學生的公益款項來源,則是協會前理事長黃馨儀個人發想,號召親朋好友共襄盛舉,共募得39筆捐款,金額達到11萬5千元。黃馨儀解釋,國中階段是孩子成長的關鍵期,很多孩子可能礙於家境的關係,理想與夢想受阻,不管生活多拮据,社會的角落還是有許多善心人士願意伸出援手,只要肯上進、肯打拼,夢想一定會實現。

國風國中校長劉文彥表示,感謝婦女成長關懷協會媒合這樣的場合與機會,讓理監事們會同張美慧議員,一起到學校關心孩子們的需要,並適時提供協助,除了能讓同學們在求學過程中有順利的發展,在社會中同時也是良好的示範,並讓孩子們了解到社會隨時都有暖流,希望孩子們懷抱著感恩的心,未來長大後學會回饋,幫助社會、幫助他人。

此次捐贈,共幫助了六位學子,總捐贈金額13萬8000元,亦即每位學子獲捐2萬3000元,將由校方統籌匯入學生的帳戶,提撥支應學生在校所需費用。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...