翡翠水源巡禮結合保大警防詐騙宣導|民眾讚連我們的用水安全都照顧到了

分享到

【警政時報 薛秀蓮/新北報導】

圖片說明:臺北市保安警察大隊派駐水庫小隊設立宣導站,實施交通安全及反詐騙訊息的解說。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:臺北市保安警察大隊派駐水庫小隊設立宣導站,實施交通安全及反詐騙訊息的解說。(記者宋紹誠翻攝)

開水龍頭就有乾淨的水流出來,是大家習以為常的事,可是您知道家裡的水是怎麼來的嗎?在人口密度極高的臺北市,時常可以在大街小巷、路口街角發現穿深藍色制服的波麗士身影,在為臺北城的治安及交通努力,但您知道臺北市政府的警察不止在臺北市區服務嗎?這裡一次解答兩個問題,為了協助維護水源地安全,臺北市政府警察局保安警察大隊派駐了一個小隊警力,於位在新北市新店區的臺北市翡翠水庫管理局,用心守護民生用水來源免受汙染,以及水域生態環境保護而努力。

翡翠水庫平時不開放民眾進入,近期特別開放以水資源保育及環境教育課程,舉辦大臺北水源故鄉巡禮活動,讓民眾報名進入一窺向來以水質聞名的翡翠水庫,認識水庫經營現況並體驗翡翠之美。漫步其間,一邊聆聽志工導覽介紹,同時欣賞湖光山色,享受烏來杜鵑花香,非常適合大小朋友安排週末親子行程。臺北市保安警察大隊派駐水庫小隊,除了維護水源安全外也不忘藉機設立宣導站,實施交通安全及反詐騙訊息的解說,透過海報及文宣品的發放,使民眾更加了解安全駕駛觀念及最新詐騙手法,讓民眾隨時提高警覺保護自身安全,並伴隨水庫之旅展開一場饒富教育意義的探訪活動,許多市民朋友第一次在臺北市以外的區域看見臺北市警察,除了感到驚訝外,更謝謝警方無所不在、無微不至的用心,也直呼「沒想到連我們的用水安全都照顧到了!」。

保安警察大隊除了持續著力於治安及交通面的維護外,更把握每個機會呼籲民眾獲悉交通安全及防詐的重要性,隨時守護自己生命財產安全,並秉持行政一體的精神,配合臺北市政府各局處,持續為市民更好的生活品質而努力!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...