全中運好手齊聚︱美崙田徑場舉辦木球資格賽競技

分享到

圖片說明:木球資格賽於花蓮美崙田徑場舉辦,各國高中選手同場較勁,參賽隊數417隊,人數1024人。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞 /花蓮報導】

111年全國中等學校運動會,木球資格賽於花蓮美崙田徑場舉辦,來自各國高中選手同場較勁,比賽則分成高男組桿數賽、高女組桿數賽、高女組球道賽、國男組桿數賽、國男組球道賽、國女組桿數賽、國女組球道賽共20組,參賽隊數417隊,人數1024人。

全中運舉辦項目有22種,分別為田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、舉重、射箭、軟式網球、空手道、射擊、拳擊、角力、擊劍、輕艇(含龍舟)、划船、自由車、木球;以及選辦種類:卡巴迪、滑輪溜冰等項目。

其中以木球最為特別,三十餘年前,有名從事進出口貿易的翁明輝先生,有感於打高爾夫排隊等待的不便,因此在自家山坡地上使用酒瓶、酒杯、木桿、木球等材料,賦予其新生命,和家人、朋友在高爾夫的基礎上發明的一種遊戲,後來成了木球運動的雛形,到民國83年正式推廣,逐漸在國內及國際上風行起來,目前全球有五十餘國在打木球,其中半數為亞洲國家。

木球資格賽眾多參賽隊伍中,來自台北市的內湖高工開風氣之先,在李永彬老師帶領下,自民國87年起即在校內推廣並訓練選手,二十餘年深耕經營卓然有成,是國內外大小賽事的常勝軍,3月9日到3月12日的資格賽,該校共有男女十六名好手參加。

台北市內湖高工高一就讀資訊科的林欣儒同學表示,從開始接觸這項運動,累積九年的基礎,當初是受就讀大學姊姊的影響,後來唸內湖高工並加入校隊,覺得這項運動有趣又有成就感,如果能在全國賽事得到前三名,未來有機會保送就讀大學,她以此為目標全力以赴,在為期四天的資格賽和來自全國各地的優秀選手同場較技。

不論是桿數賽還是球道賽,只見選手們由第一到十二球道,不論是長球道、中球道、短球道、轉彎球道,比桿數,比積分,在美崙田徑場綠油油開闊的草地上競逐木球,各個卯足了勁,力求脫穎而出,不論誰勝誰負,在花蓮好山好水好人情及主辦單位的用心準備下,必然給來自全國各地的參賽學校和隊伍,留下不一樣的體驗和回憶。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...