被檢舉涉建超大違建出租謀利︱吳顯森議員夫婦嗆阻記者採訪恐挨告

分享到

圖片說明:台中多媒體直播記者黃鈺婷(左)、潘奇鋆(中)至台北地院按鈴申告控訴吳顯森夫婦。(圖/翻攝自黃鈺婷YT直播畫面)
圖片說明:台中多媒體直播記者黃鈺婷(左)、潘奇鋆(中)至台北地院按鈴申告控訴吳顯森夫婦。(圖/翻攝自黃鈺婷YT直播畫面)

【警政時報 葉鈞宇 /臺北報導】

顯森議員涉嫌建蓋超大違建,私隔超過50間小套房,出租謀取暴利,台中多媒體直播記者黃鈺婷、潘奇鋆(戰旗哥)今年元月26日晚間針對民眾檢舉前往中清東路及中山路交叉路口,進行現場採訪直播時,竟遭議員夫婦言詞恐嚇,甚至擅用職權召喚員警到場,企圖以霸凌方式、干擾阻擋直播進行。黃、潘兩位媒體人不甘第四權受辱及身心嚴重受創,今(11)日上午將前往台北地檢署按鈴申告。

這起發生在台中市的地方民代罔顧媒體第四權,在媒體進行現場查訪、直播過程疑似以肢體及言語暴力橫加干擾的事件,兩位媒體當事人慘遭議員夫婦恐嚇霸凌,身心嚴重受創,內心深感恐懼,沉寂多日,但為維護記者採訪天職,決定提告吳議員夫婦,涉嫌恐嚇、強制等罪,並訴諸媒體,請所有台灣社會民眾公決,期能喚回公理正義。

受訪時,從媒體身分變成受訪者,黃鈺婷低調表示,自己是一位很單純的記者,並沒有涉及任何政治利益,沒有對任何政治人物,心存成見。畢竟,議員被指稱涉及多間違建謀利,在地方是大事,更是台中市廣大市民一致關心的重大政治議題,本身就具有相當高的新聞性。

黃鈺婷指出,案發當天,直播團隊只是站在違建前的公有馬路上進行播報,竟遭議員夫婦大聲責罵,「妳如果要跟我玩、我會跟妳xxxx」;「你們不要站在人家的土地上」。一個直轄市市議員,企圖利用自己的權勢,威逼一個正在採訪的記者,「真的讓我深感恐懼!」。

黃鈺婷說,儘管身心承受極大壓力,但考量自己身為一位媒體記者,還是必須善盡記者職責,扮演好自己的角色。當媒體代表人民監督公權力此一第四權,受到權勢議員的蔑視踐踏,「我別無選擇只能勇敢挺身而出,訴諸司法的公權力、媒體的影響力以及社會大眾的群體正義,小蝦米對抗大鯨魚」。

黃鈺婷表示,她堅信台灣社會是善良的;是有公道的、公理正義自在人心,再大的權勢都是一時的,沒有任何人可以隻手遮天,不公不義的咨意傷害他人來賺取暴利,卻不用遭受到任何制裁。採訪團隊幾經考量,已決定向台北地方法院檢察署按鈴提出控告,絕不姑息。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...