徐榛蔚縣長感謝母校栽培|文化大學頒贈花蓮縣長徐榛蔚傑出校友

分享到

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

國文化大學(1)日舉辦「華岡耀60.文大傳薪火」創校60週年慶祝大會,身為校友的花蓮縣長徐榛蔚榮獲「111年度傑出校友」榮譽並親自北上接受表揚。

徐縣長感謝母校文化大學在藝術領域的多方栽培,並以「人生以服務為目的,找到自我價值」勉勵學弟妹,她祝福母校在校長王淑音女士及全體教職員攜手努力下,為社會培育更多傑出人才。

在場中貴賓、校友及文化大學學弟妹見證下,花蓮縣長徐榛蔚從文化大學校長王淑音手中接過傑出校友當選證書及紀念獎座,場面莊嚴隆重。

花蓮縣長徐榛蔚畢業於中國文化大學國樂系,2021年在八大施政滿意度高達77.2%,高居全台第一,獲遠見雜誌評為「五星縣市長」,徐縣長憶及過去求學回憶表示,剛成為大學新鮮人時,文大教授們嚴格的教學令她留下深刻的印象。

回憶起指導視唱聽寫的杜黑教授,是一位非常有音樂素養,且嚴格的老師,因為這樣的嚴格訓練,使得班上同學在樂理的基本功上有很扎實的基礎,日後更是受益無窮。

「不要害怕落後他人,只要持之以恆終會有趕上的一天」徐縣長勉勵學弟妹勤於向學,她提到,人打從出生開始就在服務,如果在服務過程中找到成就感想持續做下去,那就是找到熱情,能夠讓自己想做的事對整個社會產生意義與影響是無比快樂的事。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...