傳承部落文化|第一所部落互助式教保服務中心正式啟用

分享到

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

一所部落互助式教保服務中心於豐濱鄉港口國小正式成立,(1)日舉行開幕典禮,由教教育處代理處長翁書敏及原住民行政處長陳建村到場揭牌。

今日活動出席貴賓包含臺灣財團法人公益平台文化基金會董事長嚴長壽、前行政院長毛治國、豐濱鄉江莉婷鄉長、豐濱鄉代表會副主席陳天高、鄉民代表劉靜芳、部落托育行動聯盟主任馬秀辛、港口村長蕭清秀、縣議員蔡依靜辦公室服務處主任蔡義昌及、縣議員賴國祥辦公室助理李宛縉等貴賓到場見證,讓師生感受到滿滿的祝福。

花蓮縣政府教育處協調港口國小提供2間教室空間,用以設置部落互助式教保服務中心,並向中央爭取900多萬元經費進行空間環境改善,經TAMORAK文教協會申請提報營運計畫,於110年12月取得設立許可。

翁處長說,TAMORAK文教協會採用全阿美族語教育,以阿美族文化為基礎,融入母語及傳統文化,教育是傳承部落文化的重要管道,而孩子的學習過程需要教保服務中心、家庭及社區三方共同合作,讓母語、原住民傳統文化及生活知識的學習向下扎根於家庭、社區環境之中,更期許教保服務中心能真正發揮部落照顧精神,讓孩子們在大山大海的部落中,用最貼近自身文化的方式成長茁壯。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

桃園巿府貪汙罔顧人命?︱張善政競選總部要求鄭...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 桃園市長候選...