解燃眉之急|新城警及義警結合公益團體關懷弱勢家庭

分享到

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

前新城警分局加灣派出所勤區員警,得知在轄區內有位民眾,年約55歲吳姓男子,平時以打臨工維生,與年近80歲的母親共同居住,互相照料,在五年多前吳男因中風後造成行動不便,行動均須倚賴助步器或輪椅,也因此無法正常工作,長年以來的醫療及日常所費,早已經把之前的積蓄花用殆盡,目前僅依靠微薄的殘障補貼度日,生活陷入困境,勤區員警立即回報所長,經所長王詠竣聯繫熱心公益的吉安義警中隊長羅均順協助吳民度過難關。

經吉安義警中隊幹部實訪,確實急需協助,立即向顧問團主席『一九九生活百貨』李盟德董事長告知,隨即購買棉被及生活物資,由所長偕同中隊長羅均順、副中隊長羅翔、幹事彭麗華、指導員李岱芸及張涼小姐等人,將生活物資攜往關懷致贈,暫時解決了燃眉之急的生活所需。

吳姓男子對加灣派出所及吉安義警第二中隊幹部之善舉深表感謝;然而吳男目前住宅鐵皮屋頂破損漏水、馬桶故障、大門與路面高低落差甚大,缺乏友善設施種種,派出所將以結合吉安義警中隊關懷的模式,持續積極尋覓其他管道及公益團體協助,也期待各界能夠伸出援手幫忙吳男脫離困境。

新城警分局長林育旺表示,轄區很多慈善公益團體、宮廟等等,帶頭做愛心,拋磚引玉,深獲社會善心人士共襄盛舉,並也藉著警方的雙手深入了解當地極需救助的家庭,讓需要幫助的人能夠得到大家的協助,這些善心讓社會變得更加和諧及幸福,並也鼓勵同仁多多關心轄區的弱勢家庭,讓他們能感受到社會的溫暖。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章