瓦拉米步道健行回程遇坍方|花蓮縣消防局玉里分隊協助脫困

分享到

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

日天雨之既,冷氣團低溫來襲,上午有一行登山客於瓦拉米步道健行單攻,入山時鐵橋堪用,折返下山時遇到鐵橋崩塌,坍方路段為登山路徑上的簡易鐵橋,有部分岩壁滑落,幸無人員受傷情形,故以電話向消防局求救協助脫困。

花蓮縣消防局玉里分隊(21)日15時許接獲南安小隊轉報轄內有一行登山客共7人於瓦拉米步道約3.1K處,發現步道有坍方情形,無法下山而受困原地,糧食充足且無受傷情形,故向花蓮縣消防局求救;第一梯次保七總隊第六大隊南安小隊及南安管理站共4名先遣人員,及第二梯次花蓮縣消防局共5名搜救人員,搜救時段約17時許傍晚時刻到達現場,隨既接觸受困者,由於氣候溫度急速下降,天色接近昏暗,視線不良增加搜救難度,所幸英勇的救難人員,不畏天寒惡劣氣候,及道路泥濘不堪狀況下,安全的協助受困民眾下山,人員均安。

花蓮縣消防局呼籲民眾,高山環境及天氣變化多端,登山前應做好環境評估、天氣預報及路徑狀況,每個環節都不可遺漏,結伴同行並謹守團進團出原則,以確保登山安全。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...