三立新聞美女主播慘了|侵吞700萬遭檢調搜索約談

分享到

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

立節目《消失的國界》主持人有「辣媽主播」之稱的李天怡,2020年間受三立總經理張榮華委託,幫動物園「頑皮世界」進口犀牛、長頸鹿等非洲動物,卻找自己的老公郭人杰等人,私自開設公司,以仲介商角色,抬高動物進口報價,其中25萬美金(約700萬新台幣)疑流進私人口袋。對此,台北地檢署於今(21)日指揮調查局搜索,約談李天怡、郭人杰、澳洲台商李吳達等3名嫌疑人到案,全案朝違反《刑法》第342條第1項之背信罪嫌偵辦。

李天怡記者出身,曾任三立新聞晚間《台灣大頭條》當家主播,現為《消失的國界》節目主持人兼製作人,《消失的國界》節目曾獲卓越新聞獎的的國際新聞報導獎,2021年接下三立當年跨界投資最大展「會動的文藝復興」行銷總監。

圖片說明:三立節目《消失的國界》主持人李天怡有「辣媽主播」之稱。(圖/翻攝自李天怡臉書)
圖片說明:三立節目《消失的國界》主持人李天怡有「辣媽主播」之稱。(圖/翻攝自李天怡臉書)

三立總經理張榮華在2020年買下南台灣最大私人動物園「頑皮世界」後,為了擴充園區規模,看上李天怡主持《消失的國界》的經驗,在國外人脈充沛,特別委託李協助幫忙購買進口非洲動物。

李天怡原本應該只是幫忙介紹的中間人角色,卻疑似找老公郭人杰等人私設公司,要頑皮世界跟公司簽約,並陸續支付上億元,做為向非洲史瓦帝尼引進18隻長頸鹿等野生動物的價金,其中有約25萬美元,疑似流入私人口袋。

而這項動物進口案,因為引起國內外動保團體強烈關切,甚至懷疑動物來源涉及非法獵捕,頑皮世界最後宣告放棄,事後自行調查發現李天怡疑似在交易中動手腳,憤而向檢調單位提告,台北地檢署21日指揮調查局台北市調處執行搜索,暫依背信罪嫌約談李天怡、郭人杰等3名嫌疑人到案。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...