真的被騙怕了!|婦人手持帳單前往富田派出所求證

分享到

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

騙集團手法層出不窮,日新易變,許多居民不無提高警覺,也搞得人心惶惶,日前有一婦人接到繳費帳單,恰似詐騙手法,擔心荷包失血、權益受損,並至派出所尋求協助查證。

鳳林警分局富田派出所警員賴右承日前12-14時擔服值班勤務時,於12時許有一名徐姓婦人手持繳費通知單前來派出所尋求協助,員警詢問情況後得知該婦人因近來詐騙集團橫行,詐騙手法花招百出,害怕該繳費通知單為詐騙集團所為之詐騙方式。

經員警查看該繳費通知單為國有財產局所寄出,立即致電該局,經查該通知單為婦人父親所承租之國有土地租金繳費通知,婦人知道父親有承租國有土地之事實,證實並非詐騙集團使用之詐騙手法後,婦人對於警察熱心協助表達萬分感謝。

鳳林分局長簡龍宏表示,詐騙集團躲在電話的後方,以各種詐術騙取民眾的辛苦積蓄,呼籲民眾接到不明電話、簡訊或包裹,務必提高警覺,如有任何疑問需警方協助,請即撥打110報案電話或撥打165反詐騙專線諮詢,以利警方立即前往協助處理,多一分戒心,多方查證,才能保護自己辛苦累積的財富,不會成為詐騙集團眼中的肥羊。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...