深入治安死角|吉安警結合第三方警政擴檢掃蕩

分享到

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

了展現警方除暴安良決心,吉安警分局針對轄區視聽歌唱、電子遊戲場、網咖等治安顧慮場所實施專案臨檢,運用「第三方警政」結合縣府行政力量深入治安死角,全面遏止暴力犯罪發生,在3個小時的專案勤務中,警方查獲2名通緝犯、1件酒駕公共危險。

所謂「第三方警政」的策略,即是就轄內「幫派組合圍事或投資經營」、「易滋生毒品犯罪」及「其他有治安顧慮」之營業場所,由警方結合縣府各局處,針對行政不法強化稽查,並執行罰鍰、停業、歇業、撤照等行政處分措施,藉以達成預防犯罪的目的。

當罪犯在街頭橫行、挑釁公權力之時,在第一線時間內必須要強勢的公權力前往現場,且以有效、迅速反應處理能力壓制暴力氣燄,才能確保民眾生命、身體、財產安全,讓大家體認警方維護治安的決心,贏得信賴進而喚起大眾迴響。

吉安警分局強調,維護轄區治安平穩工作警方責無旁貸,對於各種暴力相關的重大案件,絕對會以「零容忍」的態度來面對,未來在警力有限的現實因素下,將持續結合轄區巡守隊、義警、民防等民間力量,組成警民聯防、守望相助之犯罪預防架構,共同營造出一個祥和安寧的居家環璄。

 

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...