精神患者繼承遺產卻失了救助 │市議員參選人林雪峰協助解決

分享到

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

前住在嘉義尚安康復之家的一位賴姓精障住民,領有補助。無奈老伴過世,與養子共同繼承不動產,卻因遺產,失去低收身分及所有補助!賴婦身無分文積欠機構不少費用,該案受到嘉義市西區市議員參選人林雪峰的關心。

賴婦繼承的遺產因與養子持分,易被賤賣,林雪峰前往探視,建議以土地交換,讓產權清楚,不僅清償欠費,還讓賴婦能一直住在機構安養到老。

圖片說明:嘉義市西區市議員參選人林雪峰說明土地如何交換。(記者劉治強攝)
圖片說明:嘉義市西區市議員參選人林雪峰說明土地如何交換。(記者劉治強攝)

林雪峰指出,賴姓夫妻膝下僅有一養子,賴妻為精障人士,經治療出院後尚無法立即回歸社會、家庭生活,加上症狀偶而出現,職能角色失調或心理社會功能部分減退,因而仍住院療養。最近老伴過世,並留下一些不動產,因與養子共同繼承,致使原有的一些社會救濟及補助被迫取消,幾個月下來積欠機構不少的費用。

林雪峰建議,以土地交換方式,先讓產權清楚,再進行土地估價,如此一來,有了不動產的擔保,機構也就不必擔心賴婦的欠費問題。

經由專業的說明,原本雙方都擔心的事,一下子豁然開朗,機構照顧賴婦能安心,賴婦也住得開心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...