落地深耕卡巴迪運動|花蓮縣婦女成長關懷協會與企業捐助吉安國中五萬元集訓餐費

分享到

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

蓮縣婦女成長關懷協會投入公益不遺餘力,近期獲知吉安國中卡巴迪校隊餐費不足的訊息,連結企業共同捐助五萬元,將補貼全中運集訓前的餐費額度,由理事長張美慧率隊前往捐款,希望讓正值發育期的選手們,有更充足的營養,無後顧之憂,展現絕佳體力,在賽場上爭取金牌成績,為花蓮縣爭光。

花蓮縣婦女成長關懷協會理事長張美慧表示,卡巴迪運動是列入亞運以及全國運動賽的項目,花蓮吉安國中引進有十幾年的時間,也是招牌運動項目,經常獲獎。今年的四月份,全國中等學校運動會即將在花蓮舉行,非常期待吉安國中拿手的卡巴迪運動,能夠將金牌留在花蓮。

因此當婦女成長關懷協會在得知卡巴迪校隊,只能以有限的餐費提供給學生集訓使用後,便連結企業資源,共同捐助餐費,希望提供給孩子更多的蛋白質與相關的營養,讓他們以最佳的體能,獲得最好的成績。

2月11日中午,由協會理事長張美慧率領多位理監事前往吉安國中捐款,共捐出五萬元餐費,分別是婦女成長關懷協會捐贈兩萬五千元,以及風光據能公司捐出兩萬五千元,該公司總經理林俊呈為婦女成長關懷協會顧問,獲知訊息後也熱心響應,該公司執行長范振和,也一同出席捐贈。

吉安國中校長留啟民說明,為凸顯學校特色、加上響應政府的新南向政策,因此吉安國中從十幾年前就提早引進並發展卡巴迪這項運動,卡巴迪是東南亞非常盛行的一項運動,同時也是亞運項目,當初校方引進卡巴迪的目的只是為了要讓同學能夠多出一樣體育課的項目,沒想到卡巴迪卻因此在吉安國中落地深耕了十多年。

留啟民校長也感謝兩位教練林聖恩與吳高輝,對卡巴迪的熱情不離不棄,不斷培訓著學校選手,同時大力稱讚吉安國中相當爭氣的孩子們,歷屆以來已經有好幾位的同學入選了國家代表隊,目前也已有好幾位校友畢業之後回到花蓮基層繼續發展卡巴迪運動。花蓮全中運有選辦卡巴迪項目,因此希望同學們好好加把勁,把握機會站上這次全中運的舞台。

留啟民校長最後感謝張美慧議員、婦女成長關懷協會與林俊呈總經理的大力鼎助,捐贈餐費給為吉安國中的孩子們,讓他們能夠更無後顧之憂地訓練。因為正在發育中的孩子,運動完需要更多的蛋白質與營養,孩子們吃飽後專心訓練,來為花蓮奪得最好的成績、把金牌留在花蓮。

吉安國中卡巴迪校隊成軍十多年,是各級賽事的常勝軍,隊員分佈在一至三年級,男女生各15位,由一位校內教練林聖恩搭配一位外聘教練吳高輝,星期一到星期五每天下午4點至6點練習,近日更是緊鑼密鼓的加練,以迎戰4月份的全中運。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章