萬籟俱寂傳來哭聲|熱心玉里警助孩童返家

分享到

【記者林秀貞/花蓮報導】

當空,伴隨蟬鳴,民眾在家吹著冷氣享受午休時光;此時若傳來哭鬧聲,在萬籟俱寂的部落裡會顯得格外響亮,員警將孩童送回家後,出來應門的是阿公還睡眼惺忪,不清楚發生何事,直到看到員警牽著家中小孫,才發現小孫竟自行逃離家。

日前花蓮縣玉里立山派出所所長陳基財,擔服12-14時值班勤務,於13時許站立門首瞭望之際,發現1名迷途孩童在所前馬路嚎啕大哭,且身旁沒有大人陪同,便立即上前關心,詢問姓名及住址,但發現孩童說不清,於是決定先將孩童安置在派出所,並提供飲水給予補充。

因孩童步行在路上,研判應是附近村民小孩,便聯繫待命服勤警員黃思齊,逐一拉著孩童小手挨家挨戶步行詢問村民,所幸查訪5分鐘後,1位村民馬上認出為方姓住戶的小孩,才順利將孩童送回家中。

經了解小孫與阿公一起睡午覺,先行起床,發現家門未鎖,便自行跑出門玩耍,返家時卻找不到路,只能在馬路上哇哇大哭;家屬表示所幸孩童被警方即時發現,對於警方安全護送返家此舉,表示感激與肯定。

花蓮縣玉里分局長温基興表示,家中有孩童務必將家門上鎖,切勿將孩童獨自留在家中,平時教導孩童認識住家附近環境,並告知若不慎走失,應即時撥打110請求警方協助,且待在原地才容易被尋獲。呼籲家長可為小孩佩戴名牌,寫上姓名及家屬電話預防,萬一走失才能迅速聯繫。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

青春專案開跑 | 新北市府總動員

【警政時報 李健興/新北報導】 為宣...

中市警查獲職業賭場|意外逮捕亡命通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

副駕持毒丟窗遭逮|南港警查緝放炮男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 臺北...

「新養樂多」攻佔飲料市場獲佳評|2新口味網友...

【記者陳麗貞/臺北報導】 俗話說:「腸道...