涼一夏|讓執行交通疏導勤務員警

分享到

【記者林秀貞/台東報導】

發威,中秋連續假期平均溫度達27至30度,真的好熱!於(110)年5月11日,台東縣長饒慶鈴偕同臺東市及海端鄉同濟會人員至台東關山警分局致贈15把「大型遮陽傘」,為期4天的中秋連續假期「彩色上陣」,讓落實執行交通疏導勤務的員警們免受酷曬之苦!

此次為期4天的中秋連續假期,各大風景區迎來久違的人(車)潮;台東關山警分局,於連續假期前制訂「110年中秋節連續假期加強交通秩序維護疏導管制細部執行計畫」,針對「關山親水公園、關山農會米國學校、池上客家園區、池上牧野度假村、鹿野高台觀光茶園、鹿野四維路脫線牧場」等易壅塞路段,由各分駐(派出)所加強交通指揮疏導,維持「路口淨空」;員警戮力於各大路口執行交通疏導勤務的同時,頭頂上的炙熱太陽也分秒在消耗員警的體力,考驗著耐力;還好於日前,縣長饒慶鈴與臺東市及海端鄉同濟會,致贈15把大型遮陽傘,此次「彩色上陣」不僅抵禦秋老虎,更增加辨識度,讓員警免於酷曬又安全,同時提升執勤效率,讓交通順暢不打結!

台東縣關山警分局表示,感謝饒縣長與臺東市及海端鄉同濟會所致贈的大型遮陽傘,讓在烈陽下執行交通疏導的員警們,得到一方「涼」地,順利圓滿完成任務,讓民眾能夠「快快樂樂出門、平平安安回家」!

提醒民眾,10月為「交通安全月」,將針對車輛駕駛人「未停讓行人」習慣、行人未遵守相關路權規定、高齡者不良駕駛習慣、高齡者駕照逾期上路及未戴安全帽及道路障礙物淨空等違規項目加強執法工作,請民眾確實改正及遵守,以維行的安全。

分享到

最新文章

2022 年節春浪漫 苗栗夢幻花海接連登場

【民生好報記者 徐慧明 苗栗報導】 春節...

虎年出遊去 森林遊樂區春節血型專屬攻略

【民生好報記者 徐慧明 台北報導】 新春即將到來,...

年假前最後一檔!縣府續開新冠疫苗假日接種站

【民生好報/記者廖宥婷/南投報導】 農曆春節即將到...

台中媽祖文化節新春登場 12間宮廟場次2/3...

【民生好報/記者廖宥婷/台中報導】 台中媽祖國際觀...

强力執行催繳任務 行政執行署宜蘭分署查封物百...

記者陳木隆∕宜蘭報導 法務部行政執行署宜蘭分署...

花蓮縣旅遊服務中心與旅宿業榮獲ISQM國際服...

2022-01-21 記者 林法億 報導 花蓮縣政...

阿公差點被騙50萬|中和警再度阻詐成功

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 年關將近,為...