外籍人士醉倒路邊|中正二波麗士「烙英語」助返家

分享到

[記者葉鈞宇/臺北報導]

正第二分局泉州街派出所日前接獲民眾報案,指稱泉州街附近有人酒醉倒臥路邊,當時擔服巡邏勤務巡佐張漢平、警員洪郁翔等2人獲報後立即前往。

員警在現場發現一位外籍人士滿臉通紅、渾身酒味倒臥路邊,立即上前關心,經查為62歲的美國籍郝姓男子。郝男只會說幾句簡單的中文,無法完整回答員警問題。警員洪郁翔便全程以英語與郝男對答,聽見熟悉的語言,郝男也以英語回答警員洪郁翔。警員洪郁翔得知郝男獨自住在中華路二段與南海路口的社區,因為酒醉欲散步驅散酒意,但體力不支就倒在路邊睡著了,身上也沒錢,只有幾張證件跟行動電話,警方擔心郝男會影響周邊居民,便決定駕駛巡邏車送郝男回家。

員警順利將郝男載送至住家樓下,並確認郝男進入社區大門後才離開。期間郝男稱讚警員洪郁翔的英語相當流利,溝通完全無隔閡,並表示臺灣警察不僅服務態度優好,處理事情也很細心,讓他對臺灣的印象更好,也更喜歡臺灣這個寶島!

因應地球村時代,警察執法的面向也更為多元,對於外籍人士,警察也具備了相對應的語言能力與處事技巧。在臺灣不分國籍,所有人都能感受到警察努力維護治安與為民服務的決心!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

飆向北方請說no|金山警環聯合防噪

【警政時報 趙靜姸/新北報導】 暑假...

疫緩抓噪大執法|汐止警暑期擴大臨檢

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 時值...