應酬喝酒清晨醉倒路邊 內湖警暖心護送返家

分享到

【記者林艾錡/臺北報導】

內湖分局西湖派出所於日前清晨零時15分接獲110通報有民眾倒臥在地上,遂即派遣線上巡邏警員尤宗坤及許維欽等2人趕赴現場,發現一民眾酗酒泥醉、倒臥在人行道上。

圖說:男子酒醉倒臥路旁

員警現場嘗試將該酒醉民眾搖醒確認身分,惟渠已無法應答,只能稍稍點頭示意自己喝醉了,眼見無法叫醒,遂透過各種方式查證確認身分為劉姓男子(54年次),並通知他的妻子,偕同消防人員確認劉男身體無恙後,為確保安全將其平安護送返家。

熱心暖警不斷向家人宣導勸誡劉男飲酒要適量,理性飲酒適可而止,拒絕酒駕更安全,身體若有不適應請立即就醫,家人表示疫情警戒解封過後,劉男因業務應酬時常酩酊大醉,對警方這次熱心協助,深表感激,表示未來會嚴格督促家人節制飲酒,注意身體健康。

圖說:協力將男子護送返家

內湖分局呼籲,雖疫情趨緩仍須保持良好的防疫措施,選擇符合防疫規格的用餐環境,以及飲酒要適量,否則會造成身體不適。若有參加聚會喝酒後,可以由親友護送返家,或搭乘大眾交通運輸工具、計程車、指定代駕等,恪遵「開車不喝酒、酒後不開車、勸人勿酒駕、勿搭酒駕車」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

「新養樂多」攻佔飲料市場獲佳評|2新口味網友...

【記者陳麗貞/臺北報導】 俗話說:「腸道...