防疫保持社交距離、人車也要安全距離|大安分局提醒用路人遵守各項交通規則

分享到

[記者葉鈞宇/臺北報導]

的交通安全,除了駕駛人的時時注意、行人的刻刻警覺外,警方交通疏導的工作更是責無旁貸。大安分局由交通組召集轄區派出所及交通分隊,在轄內重要路口辦理現地會勘,共同研商交通疏導工作要領並實際指導同仁執勤技巧。經統計臺北市110年1月至8月,發生行人交通事故計死亡25件、受傷1,127件,為減少潛在交通事故肇事因素,並保護行人安全,大安分局除已函請臺北市交通管制工程處針對信義新生、信義復興、忠孝復興及信義敦化路口行人號誌時向研議調整外,於9月15日針對前述路口,由交通組、轄區派出所所長及交通分隊分隊長共同辦理現場會勘,針對交通狀況作意見交流,並檢視路口相關交通設施有無改進空間外,同時由交通分隊中隊長簡宗瑋親自示範員警執勤技巧,共同研擬精進事故防制暨交通順暢之方案。

大安分局提醒您,民眾行經道路時應遵守各項交通規則,除持續取締酒後駕車、闖紅燈、轉彎未依規定及不禮讓行人等重大交通違規,同時亦對轄區易肇事及壅塞路段加強巡邏暨交通疏導整理工作,請用路人共同遵守交通規則,以確保用路人行的順暢,提升用路人安全的交通環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章