大胖子想偽裝成小孩子|蘆洲警利用「移動磅秤」無所遁形

分享到

【記者李健興/新北報導】

道路平整完善,是一條公路得以使用路人平安行駛的根本基礎,過重的大貨車、砂石車、混泥土車等大型工程車輛,不僅會造成公路、橋樑受損,車輛太重、變更車體甚至機械維護不善的狀況下,行駛中的煞車距離也加大,駕駛一不小心容易發生意外,蘆洲警方利用具高機動性的「移動式地磅」,在大車經過的熱門路段機動盤查,駕駛如果不配合過磅,將以道路交通管理處罰條例第29-2條處罰9萬元。

攔檢車輛上「移動式地磅」。 (記者宋紹誠翻攝)

新北市政府警察局蘆洲分局針對轄區內台15線、台64線、五股交流道周邊熱點道路執行專案取締砂石車及大型車,自7月16日至7月29日共14天內,已告發取締大型車、砂石車違規達141件,包括超載60件、號牌汙穢34件、超速26件、載運物品或路線未依規定4件及車體配備違規等各式違規樣態。

「移動式地磅」。 (記者宋紹誠翻攝)

蘆洲分局表示:「轄區內道路所能乘載重量有其上限,如果車輛超載行駛,可能破壞路面導致危害。統計110年至今蘆洲分局已針對大型車一共開出了1325多件罰單,包含179輛超載車輛,為了其他用路人安全,警方執法沒模糊空間,大型車切勿心存僥倖心態,有沒有過重一量就知道。」

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

副駕持毒丟窗遭逮|南港警查緝放炮男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 臺北...