颱風大雨磅礡體恤民眾|中和分局交通分隊長暖心親送失物

分享到

【記者戴昱弘/新北報導】

新北市中和區於日前 (7月30日) 於中和環河西路上(交通分隊轄區)交通分隊分隊長吳偉輔接獲民眾拾得皮夾至隊上請求警方協助,分隊長檢視皮夾內之證件後發現為周男(17歲),但是查詢相關資料後發現並無任何周男的聯繫方式,分隊長靈機一動想到失主為年輕人,應該會經常使用社群軟體FACEBOOK,馬上就開始使用社群軟體FB搜尋相關姓名及比對照片樣貌,在比對確認為失主的FB後,再藉由FB之通訊軟體Messenger發送訊息給失主。

一開始失主還誤以為是詐騙訊息,經分隊長努力溝通後才相信真的是警方通知,周男稱先前騎車行經中和區環河西路時不慎掉落遺失,後來有回到遺失地點查看,但是仍然沒有找到,周男向警方表示他工作都會到凌晨1點多,他會利用下班時間騎乘機車至交通分隊領取,大約過了3至4日周男都未到分隊領取,分隊長聯繫後周男表示因近期工作繁忙會趕緊過來分隊領取,分隊長心想適逢盧碧颱風將至致雨勢加劇,為免周男在凌晨下班後又雨勢滂沱情況下,遠從三重騎車至交通分隊領取而有安全之虞,分隊長與警員蘇上銘於8月7日約1時許,至周男位在新北市三重區重陽路三段之住處,將遺失物親手交給周男,周男事後對警方之服務,以通訊軟體Messenger表達感謝。

據警方提供, 交通分隊分隊長吳偉輔、警員蘇上銘,依規定受理拾得物,並積極聯繫失主,因適逢颱風將至為免民眾外出有安全顧慮,將遺失物親自送回予民眾。
中和分局呼籲民眾外出時應注意隨身之物品,如有遺失時可向警方報案請求協助;民眾若拾得遺失物,交付予警方時,警方會開立收據,再將拾得物送分局保管,並在警政署「拾得遺失物處理系統」公告招領6個月,逾期3個月內歸拾得民眾所有。

分享到

最新文章

2022 年節春浪漫 苗栗夢幻花海接連登場

【民生好報記者 徐慧明 苗栗報導】 春節...

虎年出遊去 森林遊樂區春節血型專屬攻略

【民生好報記者 徐慧明 台北報導】 新春即將到來,...

年假前最後一檔!縣府續開新冠疫苗假日接種站

【民生好報/記者廖宥婷/南投報導】 農曆春節即將到...

台中媽祖文化節新春登場 12間宮廟場次2/3...

【民生好報/記者廖宥婷/台中報導】 台中媽祖國際觀...

强力執行催繳任務 行政執行署宜蘭分署查封物百...

記者陳木隆∕宜蘭報導 法務部行政執行署宜蘭分署...

花蓮縣旅遊服務中心與旅宿業榮獲ISQM國際服...

2022-01-21 記者 林法億 報導 花蓮縣政...

阿公差點被騙50萬|中和警再度阻詐成功

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 年關將近,為...