外送平台疫情期間生意興隆|大同分局宣導外送員遵守四不原則保命

分享到

【記者朱珈瑩/臺北報導】

防疫的生活日常,外送平台已經成為我們的『常用聯絡人』,外送服務讓民眾享受用餐的便利,也帶動更多人投入外送行列,但因送餐時間限制及按件計酬的工作特性,外送員外送騎車時,常有搶快行為,導致發生交通事故。

大同分局轄區近日發生幾起外送員交通事故,分析發現肇事原因主要與未注意車前狀況、未依規定讓車、超速失控有關。大同分局提醒外送員切記4不「不鑽車縫、不闖紅燈、不逆向行駛、不滑手機」,畢竟不被開罰單、不發生事故,才能真的賺到錢,否則外送途中如果出了車禍,得耗費更多時間處理,甚至面對後續的醫藥費及民、刑事責任,更得不償失。時間可以換取金錢,但是金錢無法挽回生命。

大同[分局提醒下單民眾,對因下雨、強風等天候不佳或交通狀況(如道路施工、交通事故等),致使在送餐路途中造成耽擱的外送員,少苛責、多鼓勵、不給負評,讓外送員能在「知法、守法、減速、停讓」的交通安全下,平安地將美食送達。

分享到

最新文章

平安過好年|永和警「平安袋」助弱勢

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 今年農曆春節連續...

平安過好年|板橋警攜手五力溫馨關懷弱勢

【警政時報 劉芸圻/新北報導】 年節將近,板...

春節治安交通不打烊|信義分局警民合心過好年

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】 信義分局分局...

守護治安最前線|板橋分局偕金融業共同參與

【警政時報 劉芸圻/新北報導】 因應111年...

年關將近慎防詐騙|南港分局長親赴銀行教戰

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】 年關將近,為...

老嫗外出搭錯車 山區驚慌跌倒 | 北投暖警協...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北市政府警...

春節行車停看聽|汐止警教你輕鬆上路沒煩惱

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 每當連續假期來臨...