外送平台疫情期間生意興隆|大同分局宣導外送員遵守四不原則保命

分享到

【記者朱珈瑩/臺北報導】

防疫的生活日常,外送平台已經成為我們的『常用聯絡人』,外送服務讓民眾享受用餐的便利,也帶動更多人投入外送行列,但因送餐時間限制及按件計酬的工作特性,外送員外送騎車時,常有搶快行為,導致發生交通事故。

大同分局轄區近日發生幾起外送員交通事故,分析發現肇事原因主要與未注意車前狀況、未依規定讓車、超速失控有關。大同分局提醒外送員切記4不「不鑽車縫、不闖紅燈、不逆向行駛、不滑手機」,畢竟不被開罰單、不發生事故,才能真的賺到錢,否則外送途中如果出了車禍,得耗費更多時間處理,甚至面對後續的醫藥費及民、刑事責任,更得不償失。時間可以換取金錢,但是金錢無法挽回生命。

大同[分局提醒下單民眾,對因下雨、強風等天候不佳或交通狀況(如道路施工、交通事故等),致使在送餐路途中造成耽擱的外送員,少苛責、多鼓勵、不給負評,讓外送員能在「知法、守法、減速、停讓」的交通安全下,平安地將美食送達。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章