消暑聖品小玉西瓜豐收季|鳳林警啟動「護瓜專案」守護農民心血

分享到

【記者林秀貞/花蓮報導】

目前正值第2期西瓜盛產期,又屬新蘭西瓜最具特色,即俗稱的小玉西瓜,其肉色橙黃,肉質細緻爽口,以脆甜聞名遐邇,近來天氣炎熱,西瓜清爽生津止渴,為民眾鍾愛的瓜果作物,因需求量高,單價不斐,容易引起不肖歹徒覬覦。

花蓮縣鳳林分局即日起成立「護瓜專案小組」,加強巡邏勤務安全維護,亦成立線上「護瓜line群組」,邀請瓜農、商行及地區居民加入,警民合作,共同守護瓜果,針對轄內西瓜商行進行查訪宣導,如收受來路不明西瓜,將依竊盜共犯或贓物罪移送。(記者林秀貞翻攝)

花蓮縣鳳林警分局轄內中心埔、中興橋及箭瑛橋等三區,以種植西瓜等經濟作物為業,每年的西瓜分2期,第1期為一月至五月,第2期為六月至八月,為了避免農民辛苦栽種的西瓜遭宵小竊取,花蓮縣鳳林分局執行「護瓜專案」,絕不讓宵小有機可趁。

花蓮縣鳳林分局長林昆達指示即日起成立「護瓜專案小組」,責由轄區分駐(派出)所執行巡邏勤務加強安全維護,另針對夜間或深夜時段結合偵查隊專責警力,實施不定時路檢盤查勤務,以有效遏阻竊盜案件發生,另轄區分駐(派出)所除了加強竊盜慣犯約制外,亦成立線上「護瓜line群組」,邀請瓜農、商行及地區居民加入,充分發揮守望相助精神,只要發現可疑人車即可線上通知警方到場了解,或是將可疑人車拍照上傳群組,讓大家提防宵小,達到警力有限、民力無窮,警民合作,共同守護瓜果的效果,同時轄區分駐(派出)所針對轄內西瓜商行進行查訪宣導,如收受來路不明西瓜,將依竊盜共犯或贓物罪移送。

花蓮縣鳳林分局長林昆達表示,以優勢警力執行「護瓜專案」,絕不讓宵小有機可趁,同時呼籲民眾,西瓜已進入盛產期,如有發現可疑人車進入西瓜園,或者佯稱受僱工人,請儘速通知轄區分駐(派出)所或撥打110電話報案,警方將立即趕赴現場處理,全民共同來防制竊盜犯罪,提供民眾一個安全無虞的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章