面對乳房下垂免煩惱|醫師:新式提乳術助改善

分享到

張智皓醫師指出,隨著資訊的成熟,因為乳房「下垂」導致身材變形,而失去自信,進而上門求診的人,明顯增加。〔圖/萊佳形象美學診所提供〕
張智皓醫師指出,隨著資訊的成熟,因為乳房「下垂」導致身材變形,而失去自信,進而上門求診的人,明顯增加。〔圖/萊佳形象美學診所提供〕

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

於女性來說,面對新生命的來臨是喜悅,但產後的身材走樣,雙峰下垂、萎縮,整個「大走山」,胸部無法再像少女時期一樣的堅挺,讓許多女性困擾不已,甚至缺乏自信,萊佳形象美學診所乳房外科醫師張智皓提到,從臨床門診觀察,近年來,隨著資訊的成熟,因為乳房「下垂」導致身材變形,而失去自信,進而上門求診的人,明顯增加。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

張智皓表示,由於懷孕時,賀爾蒙的改變與雌激素分泌的增加,促使乳房的發育,除了乳房的變大之外,許多女性會發現乳暈也變得又大又黑,在產後,雖然乳暈的顏色慢慢變淡,但乳房的部分,由於懷孕到產後哺乳,不斷地在變大、變小,也讓肌膚在不知不覺中變得鬆弛,另外,有些女性為了把握產後的瘦身期,而讓自己的體重在短時間急速下降,也是導致乳房鬆弛、下垂的主因。

「上胸無肉、下胸垂」張智皓用「洩氣的氣球」來形容產後胸型的垂墜感,因此造成「空杯感」,也讓副乳被擠出來,穿著打扮無法像少女時好看事小,更大的困擾在於下垂後變成的「布袋奶」,讓整個胸型飽滿度再也無法呈現出來,面對「走山」的雙峰,現在已經可以用手術來進行改善。

提到改善下垂的「雙峰」,不少人會直接聯想到切皮式或縮乳的提乳手術,張智皓指出,減法式的提乳手術,疤痕多、修復期長,甚至會導致胸部尺寸變小,現今會建議採用加法式的手術方式,也就是隆乳式的提乳手術,手術運用內視鏡雙平面的做法,利用胸大肌末端與身體筋膜的交界處,透過設計與雕塑形成一個天然的懸吊韌帶,如同隱形鋼圈一般,將胸部將上提起,讓胸部恢復堅挺與集中。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

張智皓提到,在過去,隆乳的手術切口以從腋下為大宗,但是腋下隆乳很難達到提乳的作用,主因在於內視鏡很難針對懸吊韌帶做雕塑,其次,腋下到乳房的距離較長,疼痛感較大,進而增長了術後的修復期,而且傷口也比較明顯。

張智皓醫師提到,面對產後胸型的垂墜感,會建議採用加法式的手術方式,也就是隆乳式的提乳手術來改善。〔圖/萊佳形象美學診所提供〕
張智皓醫師提到,面對產後胸型的垂墜感,會建議採用加法式的手術方式,也就是隆乳式的提乳手術來改善。〔圖/萊佳形象美學診所提供〕

也因此現今的手術切口,越來越朝向以乳暈作為切口的做法;用乳暈作為隆乳的切口,優勢在於疼痛感低,由於傷口較為乾爽,減輕了術後照護的風險,進而提升癒合的狀況,而且傷口能夠藏於乳暈交界處,疤痕相對來說較為不明顯,並且乳房形狀會呈現理想的水滴型,而且還能針對萎縮下垂的乳房,進行內提乳的術式。

不過,張智皓還是提醒,產後的乳房下垂與鬆弛因人而異,想進行隆乳的女性,在諮詢時應將術後的期許清楚的告訴醫師,由專業的醫師進行審慎的評估,尋找適合自己的手術方式,才能達到理想中的雙峰。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章