由鉅大恆|國美館前最大幅的光影藝術作品

分享到

年末壓軸「光影藝術節」於台中國美館舉辦。(圖/由鉅建設提供)
年末壓軸「光影藝術節」於台中國美館舉辦。(圖/由鉅建設提供)

【警政時報 薛秀蓮/台中報導】

中曾被美國知名媒體 CNN 選為「台灣最宜居的城市」,擁有全亞洲最大佔地三萬坪綠地的國立台灣美術館也坐落於此。隨著聖誕年節的到來,美術館園區也揚溢著濃厚過年氣氛,一年一度國際光影藝術節也在台中國美館戶外廣場正式登場,展出時間為 2022/12/03-2023/02/05, 串起台灣最重要的耶誔、新年、新春、元宵四個國人最重視的節日。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

2023年的國美館光影藝術節將戶外園區做為展演場地,讓市⺠生活能輕易融入在藝術品當中,這回以「數據光景Scenery of Dataflow」為題,將數位時代川流不息的數據訊號,織光化景為溝通萬事萬物的資訊流,力邀美國、⻄班牙、日本各國藝術家們相互合作激盪火花。當中最引人矚目的作品〈植光· 花〉透過地面投影流動的花海、量子流光的舞動、粒子光田的搖曳,種下關於人造科技物與生態共生共存的未來意象,讓國美館的夜晚逸散出自然呼吸的韻律光芒,儼然成為時下最熱門的打卡景點。

光影作品〈植光· 花〉現場實景照。(圖/由鉅建設提供)
光影作品〈植光· 花〉現場實景照。(圖/由鉅建設提供)

精耕台中38年的在地品牌「由鉅建設」,為了回饋地方打造一座具代表性的藝術豪邸,特別邀請國際團隊,集結101李祖原建築師、建築詩人陳瑞憲,在國美館對面打造一棟美術館級的住宅「由鉅大恆」,其中還力邀到文華苑燈光團隊「月河燈光設計」,將由鉅大恆烘托成大型藝術光影作品。月河燈光以水做為設計理念,用3000K色溫燈具,將各種不同時分情境的水波粼粼,寫意到建築立面,譜出大恆夜晚的明光爍亮,每回觀賞光影藝術節的同時,從國美館回看也是一幅華麗繽紛的城市夜景。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

熱愛藝文活動的趨勢科技董事長陳怡蓁,更是『由鉅大恆』的收藏家。她特別稱讚「由鉅大恆」的大面落地窗,是觀賞光影藝術最美角度的包廂。幕後靈魂人物無疑是由鉅董事長林嘉琪,為了成就完美無暇的觀景窗,捨棄石材外牆,引進世界奢華門窗品牌『德國旭格Schüco帷幕』,流暢地接引戶外景緻,搭配寬8米的客廳規劃,將炫彩奪目的光影藝術節收攬進自家客廳,讓住宅昇華為美術館展廳。該品牌同樣受信義計劃豪宅旗艦「陶朱隱園」親睞,如今更已成為台灣豪華住宅的門窗指標。

全棟使用世界奢華品牌『旭格Schüco帷幕』,讓客廳成為光影藝術節最美的           的風景展廳。(圖/由鉅建設提供)
全棟使用世界奢華品牌『旭格Schüco帷幕』,讓客廳成為光影藝術節最美的 的風景展廳。(圖/由鉅建設提供)

「由鉅大恆」匯聚了設計、美學、工藝的重磅規劃,打造出台中市中心唯一美術館級居邸作品,以稀有的140 、160 坪層峰尺度,為藏家提供了一處藝術場域,ㄧ所國際級飯店,更是一座無價的建築藏品,在您欣賞光影藝術節的同時,一抬眼也是仰望一件建築藝術品,在台中市中心的夜空下熠熠生輝。

峰收藏140.160坪,眺望台中國美館。

網站https://bit.ly/3F6flbX

熱搜新聞 : 【獨家快訊】!!明仁會聚點遭衝|三峽警深夜出擊強勢掃黑

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今...

【警政時報 編輯部/台北報導】 威震...

侯出席中常委聯誼會交流餐敘請益

【警政時報 葉仁富/台北報導】 國民...

罰不怕?|新北鐵腕斷住宅違規視聽水電

【警政時報 葉仁富/新北報導】 新北...

強化校園安全維護|文二警深入校園召開座談會探...

【警政時報 黃荷琇/台北報導】 為強化校...

假親友真詐騙|中和警成功阻詐20萬

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 新北...