美國永續農業丨12/14台北福華大飯店登場

分享到

 美國農民都採用永續生產方式進行耕作,為綠色生產寫下重要的里程碑。(圖/美國黃豆出口協會提供)
美國農民都採用永續生產方式進行耕作,為綠色生產寫下重要的里程碑。(圖/美國黃豆出口協會提供)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

了促進全球糧食生產技術以及確保農業發展的同時能夠兼顧永續發展目標,美國黃豆出口協會(USSEC)、美國穀物協會(USGC)、台灣植物油製煉工業同業公會(TVOA)以及台灣飼料工業同業公會(TFIA)共同主辦,同時也邀請美國在台協會台北辦事處農業組以及美國在台協會台北辦事處農業貿易辦事處一同參與,籌辦美國永續農業論壇。本次論壇於2022年12月14日於台北福華大飯店舉辦,也是今年年末非常重要的論壇活動之一。 隨著全球對永續議題的關注日益攀升,為了響應聯合國推出的17項永續發展目標,今年度的論壇活動也以永續農業為重點研討項目。

美國黃豆出口協會作為本次論壇活動的主辦單位,一直以來都以推廣永續生產為己任。有九成以上的美國農民都堅持採用永續生產方式進行耕作,結合智慧農業科技與永續農法,在減少灌溉用水、土地資源耗損以及能源與燃料使用的前提下,提升作物生產效益。近年來除了分享美國黃豆產業在永續生產上的實踐以外,更著重推廣美國黃豆永續生產標章,此標章是由美國黃豆出口協會授權申請廠商印行。由於絕大部分的美國黃豆農民,都可以向台灣進口廠商保證其所生產的黃豆,是符合美國黃豆永續生產國際認證(U.S. Soybean Sustainability Assurance Protocol),且同時達成以下目標:種植過程對環境友善、溫室氣體排放的減量、生產成本符合經濟原理及對當地社區負起所須的社會責任。因此只有當所申請的產品符合協議內容時,申請廠商才能將此標章印在其產品上,生產、購買及使用此標章的產品,也代表著對於守護環境、愛惜地球的支持。

此次美國永續農業論壇(U.S. Sustainable Agriculture Forum) 將由來自海內外的專家們共同出席,除了探討未來美國農業在永續生產上的努力方向之外,更進一步聚焦在智慧農業與品種革新等重要技術進行交流與討論,一起為綠色未來寫下重要的里程碑。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

廉手起步、好運兔YOU|內湖政風好犀利

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 2023台灣...

年關難過|變裝賊難逃警鷹眼

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

臺灣燈會在臺北|保大警為民服務保平安

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 「2...

龜子港排水護岸獲雙獎|黃偉哲:持續打造台南永...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  把握旱季機...

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...