尤瑋毅Will YU作品在藝博前悉數購藏|馬雲也珍藏

分享到

圖片說明:尤瑋毅Will YU作品馬雲也珍藏。(圖/ 尤瑋毅/提供)
圖片說明:尤瑋毅Will YU作品馬雲也珍藏。(圖/ 尤瑋毅/提供)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

年(2022)為期5天的台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)於10月24日落下帷幕。今年VIP首日開展即吸引眾多藏家前來觀展,不少藝術家的作品即被收藏ㄧ空。其中展場最亮眼的藝術家之ㄧ尤瑋毅,他六件作品在展前全數被藏家收藏,他的作品預計到2023臺灣個展已有近30位藏家等待收購,連阿里巴巴前主席馬雲也珍藏。

藝術家尤瑋毅除了台灣,作品更被美國、加拿大、英國、法國、俄羅斯、新加坡、土耳其、中國、越南、西班牙、印度尼西亞、澳洲、香港、瑞典、義大利藏家收藏。明年2023年台北ART SOLO個展,德國漢堡Galerie B gallery個展。更有兩大重要個展在準備。

ART TAIPEI王哲雄教授經過尤瑋毅作品停下了腳步,對眾人講評了肖像畫的歷史演進後:「我不認識這位藝術家,他已經找到了自己的風格與技法。看過他的作品,一輩子不會忘。」

 圖片說明:藝術家尤瑋毅作品 WE 112x194cm oil on canvas 2021。(圖/ 尤瑋毅/提供)
圖片說明:藝術家尤瑋毅作品 WE 112x194cm oil on canvas 2021。(圖/ 尤瑋毅/提供)

藝術家尤瑋毅分享創作靈感,人類在生命過程中面臨的各種心靈成長的思想問題,這是調節外在衝突下所產生的內在恆定,是與自己跟集體潛意識溝通所得到的原型;「什麼使人生最值得度過」,藉由正向心理學闡述人們一生在追逐著自我所缺乏的那心靈拼圖。
「他透過自己的作品跟自我對話」,藝術家尤瑋毅分享創作,為了得到人生歷程的「完滿」,如宗教的信仰,因為神有你沒有的,祂能使你內心得到撫慰,具有向上的動力支助來源,或成長階段身分的確立,如畢業證書、成年禮等儀式,或女性透過穿耳環得到蛻變幻化的身分。

藝術家尤瑋毅醒思指出,這些年全球COVID-19爆發,我們口罩下的面容已經完全被遮蓋了,小孩是這世界未來最重要的資產,故以口罩形式創作了WE作品。

在藝博展出的主視覺作品【認真地老去】藝術家尤瑋毅看作品輕輕的朗唱出一句:「來不及認真的年輕過,就認真地老去」。年邁老去之時,在修剪臉上雜亂白色長鬚,象徵著有故事的歲月歷程,我們人生可以暫停、休息,但不能停止不進。

圖片說明:藝術家尤瑋毅作品認真地老去 150X100cm 油彩畫布 2022。(圖/ 尤瑋毅/提供)
圖片說明:藝術家尤瑋毅作品認真地老去 150X100cm 油彩畫布 2022。(圖/ 尤瑋毅/提供)

這些年藝術家尤瑋毅不斷被國際畫廊邀約,除了去年受邀在美國蘇富比參拍作品,台北國際藝術博覽會才剛結束,緊接11月在德國慕尼黑「størpunkt gallery畫廊」,以THE NEW I PORTRAIT當代藝術新肖像的定義,從具象到抽象、多彩到極簡獨樹一格的國際當代知名藝術家齊聚,屆時藝術家尤瑋毅將展出兩張油畫新作。

藝術家尤瑋毅說每次在展覽後都會將自己「重新歸零」,過去的我:因為藝術就在”那裡〞,因為我在,夢想就在,因為夢在,那才有我這生命的”意義”。後來的我:因為藝術就在”這裡”,因為我在,藝術就在,因為藝術在,那才有我這生命的”存在〞。藝術家尤瑋毅說夢想太抽象,尤其是藝術,要我給人說夢,不如給人直接看見夢,因爲「我是藝術 – I am ART」。
詳見尤瑋毅官網:https://willyu660131.wixsite.com/willyu

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

創建愛的循環|鍹采實踐永續公益

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 鍹采...

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...