第76屆商人節暨「金商獎」頒獎典禮|58位金商獎得主卓越貢獻

分享到

圖片說明:全國商業總會理事長許舒博致詞、讓世界看見臺灣。(圖/全國商業總會提供)
圖片說明:全國商業總會理事長許舒博致詞、讓世界看見臺灣。(圖/全國商業總會提供)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

華民國全國商業總會11/1於台北喜來登大飯店盛大舉辦第76屆商人節暨「金商獎」頒獎典禮,行政院沈榮津副院長、立法院林志嘉秘書長、經濟部陳正祺政務次長、經濟部商業司蘇文玲司長、外交部國際合作及經濟事務司蔡允中司長等各部會長官,蒞臨致詞及頒獎,得獎企業出席踴躍,現場冠蓋雲集,精彩非凡。

第76屆商人節暨「金商獎」頒獎典禮,受獎項目分為優良商人、優良外商、優良外國駐臺商務單位,優良老店及菁英老店等,經過嚴格的評鑑,總計評選出58位獲獎者(家),每一位都是各行各業的優良典範,對臺灣經濟成長貢獻良多,深獲各界嘉許與肯定。

圖片說明:台灣松下電器股份有限公司領獎人 林 淵 傳 總經理。(圖/全國商業總會提供)
圖片說明:台灣松下電器股份有限公司領獎人 林 淵 傳 總經理。(圖/全國商業總會提供)

其中台灣松下成立屆滿60週年,2020年成立台灣松下銷售公司,銷售家電商品、建築建材及冷凍冷藏設備等多樣化商品。台灣松下為了善盡作為產業人的本份,與台南市府的零碳實證屋、台灣中油及大台北瓦斯在能源轉型合作,為台灣社會發展作出貢獻。
此次「優良商人」得獎者台灣樂金電器亦在台深耕逾20年,以ThinQ 智慧家庭連網技術作為基礎,除了手機內建ThinQ App操控外,更領先業界AI語音操控,口語指令聲控LG智慧家電,讓使用者能輕鬆享有智慧居家的便利生活,完整實現「Life’s Good」的品牌精神。

本屆「優良外商」的獲獎企業,在各領域都擁有傑出表現,包含益華電腦科技、馬來西亞商金務大工程、美商默沙東藥廠公司,深耕台灣多年,扮演著推動台灣各產業持續發展的重要角色,為國家經濟、社會及環境永續經營,貢獻良多。而荷蘭商海尼根公司及台灣保樂力加公司,逐年擴大對臺灣本地的投資,更將企業責任化為具體行動,落實耕耘企業永續,帶領臺灣邁向新的里程碑。

圖片說明:台灣樂金電器股份有限公司領獎人 宋益煥董事長。(圖/全國商業總會提供)
圖片說明:台灣樂金電器股份有限公司領獎人 宋益煥董事長。(圖/全國商業總會提供)

今年「優良老店」及「菁英老店」的得獎企業,產品各具特色與競爭力,包含三陽食品、志斌豆瓣醬、谷芳有機茶園、大黑松小倆口以及敦煌教育集團,不但傳承了老店永續經營價值,也結合數位科技融入行銷策略,開發新客群商機另外,「菁英老店」的得獎企業,包含大同醬油、HGT華剛茶葉及福利麵包,更是消費者耳熟能詳的老店品牌,不斷創新開發新產品,讓品牌年輕化,重新擦亮老店的金字招牌。

許舒博表示,今年「金商獎」得主,除了對國家經濟發展、環境永續及社會公益貢獻良多,所有得獎企業在其專業領域表現優異,並都擁有專注研發創新、重視品牌行銷與客戶服務的特質,這種積極建立企業核心價值與堅持經營理念的共通性,正是體現臺灣企業精神的最佳典範。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章