2022山海臺菜餐廳名單揭曉|69家入選業者齊聚展現臺菜餐桌新風貌

分享到

圖片說明:2022山海臺菜餐廳名單揭曉,69家入選業者齊聚展現臺菜餐桌新風貌。
圖片說明:2022山海臺菜餐廳名單揭曉,69家入選業者齊聚展現臺菜餐桌新風貌。

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

眾期待的「2022山海臺菜餐廳」69家入選名單10月26日點花園飯店揭曉並舉行頒獎儀式由經濟部王美花部長親自頒獎,同時邀請入選業者齊聚推出最具代表性10道山海臺菜佳餚讓現場餐飲職人們感受來自全臺灣各地山海物產的豐富滋味

經濟部推動「臺菜餐廳」徵選邁入第三年,受到餐飲業者及各界的重視及好評,許多入選餐廳也獲米其林必比登青睞,足見臺菜餐廳品質、口碑及能見度已經登上世界舞台。經濟部表示,今年以「山海臺菜」為主軸,鼓勵業者以臺灣在地食材入菜,從全國報名業者中選出69家「2022山海臺菜餐廳」,再由評選委員推薦10大代表餐廳,讓消費者體驗山海臺菜的文化精髓其中包括創立超過40年的新東南海鮮餐廳具有原民風味的芭達桑原住民主題餐廳提供新鮮且具特色海鮮的梅子海鮮餐廳以紹興宴著名的都餐廳充滿復古風味的稻香村懷舊料理將辦桌精緻化阿勇家餐飲事業富有客家田園特色的池農田媽媽養生美食餐坊採用東港肥美海鮮材的忠東港海產餐廳金門宴席名店盈春閣餐廳以及網羅澎湖在地時令海鮮聚味軒海鮮中餐廳每家都是擅長以臺灣食材重現臺灣生活中的種種感情印記,凸顯「山海臺菜」特色以形構正港的「臺灣好滋味」

今年2022山海臺菜現場結合多媒體展示提供深度線上說菜服務,介紹每道料理運用的在地食材、關鍵調味及師傅獨門手藝、工法,以保存食材的天然風味,同時在主體視覺設計、宴席擺盤也特別保留山海風格並加入青花元素,在於凸顯臺菜取之於山、源自於海的用意希望透過視覺、美學優化,

形塑臺灣餐飲品牌邁向精緻餐飲,賦予「臺菜」料理融入美學元素,期待能看見臺菜料理嶄新風貌。

臺灣師傅們不但善用山海資源,重視食材背後的在地精神,故孕育出獨特的原生及特色美食,每一道臺菜都經過多元融合的人文淬煉經濟部2022山海臺菜餐廳入選名單也將公布經濟部網站同步提供《2022山海臺菜餐廳入選店家推薦手冊》

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

創建愛的循環|鍹采實踐永續公益

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 鍹采...

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...